Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Данюк, одним словом...

Оригинал взят у club_ingria в Данюк, одним словом...
Поколение родившихся сразу после развала СССР с детства впитало двойные стандарты. Новая страна декларировала буржуазные ценности, а пропагандистскую машину по инерции несло по старой советской колее. Когда зарплаты учителей упали ниже прожиточного минимума, в школах остались только злобные училки, не способные делать никакую другую работу. Намеренно или невольно они транслировали своё отношение к опустившей их власти. Ещё лет десять назад известный педагог Валерий Павлович Федотов назвал воспитанных ими учеников «поколением ненависти». Оно запредельно цинично и аполитично. И вот теперь студентам преподали очередной урок лицемерия.


Оригинал взят у andyburg54 в «Протестный потенциал» российских ВУЗов
Оригинал взят у novayagazeta в «Протестный потенциал» российских ВУЗов

В московских и региональных вузах на протяжении последних двух лет  проходила работа по оценке «протестного потенциала» студентов и преподавателей. Об этом на конгрессе проректоров по воспитательной работе сообщил заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк, пишет «Коммерсант».

Как пишет издание, под руководством Данюка была разработана серия научно-просветительских лекций «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам» под названием «Сценарии будущего России». С ней он посетил более 40 московских и несколько десятков региональных вузов. Студентов на лекции призывали открыто выражать свои взгляды на политические вопросы и вступать в дискуссию.

По словам Данюка, в ходе исследования выяснилось, что среди преподавателей вузов «не открыто, но не стесняясь происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей».

«По результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования – в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур», – добавил он.

Данюк рассказал, что проект будет актуален до президентских выборов 2018 года, а программа будет больше ориентирована на региональные вузы.

Напомним, в начале сентября «Левада-центр» провел исследование, в ходе которого выяснилось, что более 80% россиян не готовы участвовать в протестных акциях с политическими или экономическими требованиями. Протесты с политическими требованиями допустили 15%, но лично поучаствовать в них готовы только 10% россиян.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments