Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Если Крым провозгласит независимость, то он автоматически войдет в состав Турции

Оригинал взят у matholimp в Если Крым провозгласит независимость, то он автоматически войдет в состав Турции
Не последнюю роль здесь играет то, что рейтинг нынешних турецких властей крайне низок. Слишком велик соблазн последовать примеру Путина, резко поднявшего свой рейтинг благодаря развязанной ура-патриотической истерии.
Впрочем, турецкий флот по всем параметрам сильнее российского ЧФ. Плюс США - союзники по НАТО.

Оригинал взят у mesi_marja в Если Крым провозгласит независимость, то он автоматически войдет в состав Турции
Оригинал взят у marko19511 в Если Крым провозгласит независимость, то он автоматически войдет в состав Турции
В турецкой газете Hürriyet сообщают о том, что если Автономная республика Крым объявит о своей независимости, то попадет в турецкое подчинение
По словам автора статьи об этом свидетельствует договор, который подписали 230 лет назад Османская и Российская империи.

Согласно договору, подписанному российской императрицей Екатериной Великой 19 апреля 1783, Крымский полуостров переходит из состава Османской империи в состав России.
"Однако одним из важнейших является пункт, который предусматривает условия о том, что полуостров НЕ провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне. Иначе Крым должен автоматически быть возвращен под эгиду Турции", - утверждает автор.

Он замечает, что еще в 1991 году, после распада СССР и возникновения независимой Украины, Турция уже имела формальное право вернуть себе Крым.
"Однако правительство Турции, который тогда возглавлял Тургут Озал, учитывая геополитические изменения на севере Турции и изменения общей мировой конъюнктуры, не стал отстаивать эту позицию. Турция ограничилась только тем, что потребовала восстановления прав крымских татар, проживающих в Крыму в меньшинства", - приводит выдержку из публикации крымскотатарский агентство QHA.

Но если Крым захочет присоединиться к России, то ему для этого необходимо провозгласить независимость от официального Киева. "И именно в этот момент, если отвечать все нормам международного права, Турция может заявить: "Беру под контроль управления Крымом", - резюмировал автор.
Источник

Для справки: ВМФ Турции не только впятеро превышает ЧФ РФ, но и сама страна является членом НАТО.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments