Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Подполковник или рехнулся или придумал гениальное решение своих личных проблем

Оригинал взят у karvio в Подполковник или рехнулся или придумал гениальное решение своих личных проблем
Оригинал взят у systemity в Подполковник или рехнулся или придумал гениальное решение своих личных проблем
Общие потери суммарной капитализации российских компаний составили 2 триллиона рублей. Об этом свидетельствуют торги на фондовом и товарном рынке.
"Это на 500 млрд больше, чем цена Олимпиады", - пишут российские пользователи Twitter. Как известно, Центральный банк России повысил базовую процентную ставку в понедельник на 1,5 процентного пункта - до 7 %, после того, как рубль упал до рекордно низкого уровня. Центробанк заявил, что его решение является ответом на всплеск волатильности на финансовых рынках. Индекс российской фондовой биржи РТС упал на 10,5%.

Рубль, упавший почти на 10 % в этом году по отношению к доллару, снизился в понедельник до 50 рублей за евро. Падение ниже 36,4 к доллару США также стало рекордом. Цены на сырьевые товары выросли до самого высокого уровня почти за шесть месяцев, поскольку противостояние в Украине усилило страхи, что поставки энергоносителей и сельскохозяйственной продукции могут быть нарушены. Индекс РТС по итогам торговой сессии обрушился на 12,01% до уровня 1115,06 пункта - минимального уровня с сентября 2009 года. Снижение российских биржевых индексов 3 марта происходило рекордно быстрыми темпами с ноября 2008 года.

Напомним, сегодня центробанк России принял решение временно повысить ключевую ставку на 1,5 п.п. до 7%. Несмотря на это, падение котировок на основных биржах РФ, начавшееся с утра, продолжилось. За первые два часа торгов российский фондовый рынок потерял около 1,8 трлн. рублей.


То, что 75 лет прямого большевизма привели к образованию гена "одобрямса" в ДНК россиян, хорошо известно. Они обожают с суровой решимостью поддерживать абсолютно всё, что идёт им во вред. Но в отличие от простых россиян непростые россияне от Ленина до Булганина, от Сталина до Хрущева, от Брежнева до Горбачева с Ельциным практически никогда себе во вред не действовали, всегда учитывали свой личный жлобский интерес. Среди непростых российских жлобов на троне Путин особо выделялся любовью ко всему, что дорого стоит от миллионной коллекции часов до уютных дворцов. И вдруг - такой пассаж. Всё валится, Россию не поливают только ленивые и сифилитики типа Хомейни и сирийского переростка. Не может не быть какого-то очень серьёзного резона, объясняющего готовность распространить патогенную форму похерения на большую территорию от моря и до моря. Создаётся вмечатление, что или подполковник капитально рехнулся, или же придумал гениальное решение каких-то своих личных проблем, для чего ему нужен дружный выдох российского народного вопля "За Родину, за Путина!" .
   




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments