Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Мы бы его назвали педофилом

Оригинал взят у tainionkoski в Мы бы его назвали педофилом
Оригинал взят у westaluk в Мы бы его назвали педофилом
Оригинал взят у kolkankulma в Мы бы его назвали педофилом
Оригинал взят у lareina в Мы бы его назвали педофилом
А в этой стране это его профессия. Родители платят человеку за то, чтобы он лишал девственности их двенадцатилетних дочерей. Девочек, которые ложатся спать с куклами и зачастую еще не носят лифчиков – за ненадобностью. Но обязанность мамы и папы вовремя обеспечить ребенку секс с опытным мужиком, которого называют гиеной. Это не сценарий фильма ужасов – это реальности южных окраин Малави.



Мы ужасаемся тем, что однополые семьи заводят детей, а в Малави считается нормой, что девочек, у которых пошла первая менструация, следует подвергнуть настоящей пытке – отдать на растерзание гиене, опытному мужику, задача которого – «очистить» дитя и провести священный ритуал перехода из детства во взрослую жизнь. В переводе с малавийского ритуального на человеческий это означает, что с ребенком будут мучительно три дня заниматься сексом. И более того, за услуги секс-очистителя и переводчика во взрослый мир родители девочки должны будут заплатить.

Этого человека зовут Эрик Анива, он живет в малавийской провинции Нсанье. У себя в деревне он считается очень важной и уважаемой персоной, почти что шаманом. Его задача – «очищать» женщин после «оскверняющих» событий. Например, Анива должен поиметь вдову до того, как она похоронит своего умершего мужа. Он завершает «чистку» после аборта или выкидыша. И, конечно, он практически ежедневно принимает у себя девочек, которых по три дня переводит из состояния окончившегося детства в состояние будущего материнства. Родители, даже самые беззаветно любящие своих дочерей, обязаны подчиниться этому отвратительному обычаю, потому что иначе на семью падет страшное проклятье. На самом деле, стоит понимать ситуацию объективно – никто не хочет, чтобы другие были лишены этой унизительной процедуры. Все должны «испить чашу боли до дна».

Анива откровенничает, рассказывая о своем богатом сексуальном опыте. Он не любит работать с девочками 11-13 лет, они неопытные и маленькие. А вот кто постарше – они прямо боготворят гиену и хвалят его мужские достоинства. Правда, сами дамы не совсем согласны с этим утверждением. Они все говорят, что процедура «очищения» отвратительна. Но никто не может противостоять общественной традиции. Все боятся не столько мистических проклятий и болезней, которые падут на оскверненный дом, сколько ненависти остальных людей, не нашедших в себе силы отказаться от шокирующей традиции.

Естественно, что ни о каких средствах контрацепции речи не идет. Поэтому сколько у Анивы незаконнорожденных детей – не знает никто. О пятерых известно точно, об остальных – не всегда. Кроме того, двенадцатилетние девочки, умудрившиеся забеременеть, порой умирают раньше, чем успевают родить. Организм просто не справляется с беременностью, а с практикой родовспоможения в Малави не очень. К тому же, Анива не единственная гиена в деревне. Всего таких мужчин-проституток десять. Сеанс «очищения» стоит от 4 до 7 долларов.

Самый ужас заключается в том, что так называемые хранительницы материнства – женщины-старейшины, обучающие девочек мудрости семейной жизни, исключительно уверены в том, что секс с гиенами необходим, так как он позволяет "избежать инфекций, которые могут поразить родителей и других членов общины". То, что гиена может перезаражать всю деревню – никого не волнует. Как же так? Эти люди выбираются из настолько высокоморальных слоев общества, что просто нельзя заподозрить их в носительстве ВИЧ или гепатита. А уж про банальный сифилис и речи быть не может. Поэтому во время секса с таким «очистителем» никаких презервативов!

Неудивительно, что десять процентов всего населения Малави уже заражено вирусом иммунодефицита. Анива тоже заражен. Он знает об этом. И он продолжает зарабатывать сексом с двенадцатилетними подростками. А старейшины продолжают верить, что этот высокоморальный педофил чист, как слезы изнасилованных им девочек.

Все это кажется невозможной дикостью, ведь мы живем в 21 веке...Цивилизованное общество может сколько угодно возмущаться и писать протесты, взывать к совести - но у местных один весомый аргумент: это их обычай, от которого они, кажется, не собираются отказываться, ведь так жили и действовали их предки. А может, аборигены нагло врут, прикрываясь традициями? Ведь в данном случае этот дикий ритуал прежде всего приносит гиенам деньги? Ничего личного - только бизнес?


По материалам
Фото с сайта bbc.com


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments