Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Необыкновенный неофашизм

Оригинал взят у das_foland в Необыкновенный неофашизм
Оригинал взят у slava_exe в Необыкновенный неофашизм


В 71-ую годовщину Великой Победы посмотрел документальный фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм" (1965-й год). Фильм очень интересен, всем рекомендую его посмотреть. Здесь хотел бы обратить внимание на то, что меня задело.

В фильме показаны ужасы нацизма: нечеловеческие зверства по отношению к мирному населению на оккупированных территориях, лагеря смерти, сжигание книг и освобождение немецкого народа "от химеры, носящей название совесть и мораль", освинаривание немецкого народа. В фильме явлены свидетельства страшного, доселе невиданного и неслыханного преступления: расчеловечивания одних, и холодного и расчетливого уничтожения в промышленных масштабах других. Было сказано и показано, что если бы у Гитлера было ядерное оружие, он непременно им воспользовался бы. Что преступники и нелюди, находившиеся у власти в Германии, не остановились бы ни перед чем. Что наружу был выпущен черный зверь.

Итак все это было явлено. А в конце фильма показаны танцующие и веселящиеся молодые люди в ФРГ и других странах Запада уже в послевоенное время. Эти люди танцевали и веселились так же, как предыдущее поколение в 30-е и 20-е танцевало и веселилось по кабакам Веймарской Германии, уже беременной нацизмом. Они танцевали и плясали так, как будто описанных выше преступлений никогда не было. Как будто никогда не было Освенцима и Майданека. Как будто они заснули. И этот сон поражает больше всего.

В фильме показаны, повторюсь, другие страны. Но ведь сон настиг и нашу страну, СССР! Мы заснули, заснули крепко и самоуверенно под сладкий голос обыденности, шепчущей "правильно в мире... усни сынок". И спали мы долго...

А потом очнулись, и Советской страны, построенной страшным усилием и отвоеванной большой кровью, не стало. Не стало хозяйства, социальной жизни, не стало детских садов, предприятий и школ. Не стало мирного неба над головой.

Очнулись еще раз и увидели как на политой кровью советского солдата украинской земле взрываются бомбы, как в Киеве национальными героями стали Мазепа и Бандера, как устанавливаются нацистские порядки, по которым демонстрация Знамени Победы карается по уголовной статье.

Очнулись в третий раз и увидели Польшу, в которой расправляются с памятниками воинам-освободителям, а так же Прибалтику, где проходят марши ветеранов ваффен-СС.

Приоткрыли глаза пошире и сквозь пелену сна и дремоты увидели пылающий Ближний Восток, где неофашисты уже под знаменем исламизма учиняют свои античеловеческие расправы.

Михаил Ромм в своем фильме говорит, что далеко не все нацистские преступники и их пособники из международной элиты понесли ответственность за содеянное. В фильме есть фраза о том, что "опухоль" была вырезана, но начались метастазы. И они действительно начались, об этом опубликовано колоссальное количество материала, а главный материал нам преподносит реальность. Стало до ужаса очевидно, что ситуация "правильно в мире..." уже закончилась. Что в мире происходит что-то темное, уродливое и грозящее большой бедой.

Так почему же мы до сих пор живем, как эти люди из ФРГ образца 65-го года? Сколько еще будет продолжаться наш поганый сон? Пора, наконец, просыпаться и бодрствовать!

Ведь в момент, когда неофашистский зверь доберется до нашей глотки, просыпаться уже будет поздно. А судя по динамике событий в мире, которые несутся буквально галопом, доберется он до нас очень скоро.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments