Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Мистические и аномальные зоны России

Оригинал взят у 131005 в Мистические и аномальные зоны России
Оригинал взят у bono60 в Мистические и аномальные зоны России
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у miitronmaki в Мистические и аномальные зоны России
Без сомнения, в каждом городе или деревне есть свои мистические мифы и легенды, которые передаются из поколения в поколение. Некоторые в них верят, некоторые нет, тут дело каждого.



Давайте пройдемся по этим аномальным зонам России.


1. Молёбский треугольник
Месторасположение этой природной аномалии – район деревни Молёбка. По словам местных жителей, в 1980 году сюда упал с неба метеорит. Спустя 20 с лишним лет для изучения аномалии в деревню приезжала экспедиция во главе с учеными РАН. Однако ничего конкретного выявить они не смогли. Аборигены утверждают, что время от времени видят в районе разных цветов вспышки, светящиеся объекты, а так же страдают от звуковых галлюцинаций. Кроме того, у приезжих в этой деревне начинаются перепады температуры и головная боль.

2. Деревня Растес
Месторасположение – Свердловская область. Когда-то здесь пролегал Бабиновский тракт, который соединял западную и восточную части России. В деревне жили тогда золотодобытчики, которые уверяли, что время от времени видят некие свечения и злых духов.

3. Гора мертвецов (перевал Дятлова)
Эта история известна многим. Зимой 1959 года здесь при невыясненных обстоятельствах погибла группа туристов-студентов во главе с Игорем Дятловым. Его именем сегодня называется этот перевал. Версий, что же произошло с туристами (их тела были сильно изувечены) ходит огромное количество. Начиная от секретных разработок правительства и заканчивая вмешательством потусторонних сил.

4. Ловозеро
Месторасположение – Кольский полуостров. В районе этого озера люди замечают изменения хода времени и искривления пространства. И есть версия, что здесь обитает тот самый снежный человек.

5. Долина смерти (Вилюй)
Здесь в 50-х годах 20 века местные золотодобытчики уверяли, что в районе речки Алгый Тимирнить, что в переводе “Большой котел утонул”, появились семь громадных по размеру котлов, по виду будто из меди. У тех, кто проводит несколько часов в этой местности, якобы обнаруживают признаки радиоактивного облучения.

6. Медведицкая гряда
Месторасположение – Волгоградская область. Внутри холмов, расположенных между двумя городами, есть туннели, появление которых – загадка. Местные уверяют, что по коридорам здесь летают шаровые молнии. Во время Великой Отечественной войны входы в холмы взорвали, а к туннелям добавились легенды о погребенном в аномальном месте золоте и злых духах.

7. Чертово Кладбище
Месторасположение – стык Красноярского края и Иркутской области. Впервые о нем заговорили в 1920-х годах. Люди обнаружили, что скот, попав на эту поляну, либо умирал, либо бесследно исчезал. А сами местные жители, как только подходили к аномальной зоне, начинали себя плохо чувствовать.

8. Озеро Шайтан
Месторасположение – Кировская область. Местные жители утверждают, что из озера иногда появляются столбы воды, напоминающие гейзеры. Якобы на дне здесь живет демон, и то, что происходит с озером, это результат злости потустороннего существа.

9. Аркаим
Месторасположение – Челябинская область. Здесь расположен древний заброшенных город Аркаим, возраст которого, как считают некоторые ученые, достигает 4000 лет. Местные так же наблюдают в этой округе летающие огненные шары и вспышки света.

10. Сасовская воронка
Месторасположение – Рязанская область. В апреле 1991 года в районе города Сасово прогремел мощный взрыв. Тогда у половины домов в городе оказались выбиты стекла. А причину взрыва так и не нашли. Образовалась воронка, диаметр которой 28 м, а глубина – 4 м. В ночь, когда прогремел взрыв, местные жители видели светящиеся шары.

Миф это или просто фантазия местных жителей?
А вы верите в такие места и их истории?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments