Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Что такое автопробеги, и с чем их едят

Оригинал взят у upsya в Что такое автопробеги, и с чем их едят
Дима четко разложил по полочкам, как проходят наши автоэкспедиции :)
Ну всё, погнали! (с)я :)

Оригинал взят у dimanos в Что такое автопробеги, и с чем их едят
Пока после поездки в голове полный бардак, разброд и раздрай, фотографии не разобраны, а мысли не упорядочены. Так что, пока кратко об автопробеге, что это такое, и с чем его едят. Если вы думаете, что это легкая увеселительная прогулка, то заверяю вас - это не так.



1.Это не увеселительная прогулка.



Фото berdasov.online

Если вы думаете, что автопробег похож на семейное путешествие на машине по стране, когда вы останавливаетесь, где и когда хотите, едите в понравившихся кафе и ресторанах, выбираете себе ночлег с видом на море или лес - это не так. Автопробег - это жестко ограниченное по времени автопутешествие, в котором есть главный человек - организатор.И не менее главный -штурман. Иногда они спорят между собой, и тогда решение приходится принимать сообща или лично тебе.

Совершенно секретно. Юстас- Алексу. Выдержка из памятки участникам экспедиции «К истокам Руси 2016»!
Прежде всего главное правило – слушаемся организатора и штурмана. Мы положили и потратили много сил, и у нас куча обязательств и договоренностей. Помогайте нам, а не спорьте.
Второе главное правило. А может и первое. Микроклимат команды. При любой ссоре, дебоше или упаси Господи драки – сразу до свидания.С транспортными расходами поможем


Так что, одна из главных вещей в автопробеге -дисциплина. Нет, вас не ограничивают в движениях. Пишите пост до утра,или сидите у костра. Но на следующий день вы должны быть бодры, готовы общаться с людьми, принимать информацию, делать красивые фото и изучать новые места. Есть силы - велком. Нет - тогда отмените ночные посиделки для пользы дела.


2.Подъем и сон


фото aslan

Подьем всегда ранний. "Совам" будет сложно. Иногда с рассветом(для тех кто хочет снимать красивые виды. Иногда в 7 утра, или пол восьмого. Час на сборы и завтрак, и в путь. Никаких "я приму ванну и выпью чашечку кофе". Все что не успели, доделываете по пути или в машине. Время на сон зависит только от вас. Можно успеть поспать 7-8 часов, а можно и два.(как я иногда) Водителям сложнее, ибо приходится рулить все время. Поспать в дороге не удастся. Помните, что если вы за рулем то вы отвечаете не только за свою, но еще и за чудую жизнь.Так что вести надо аккуратно, в рамках правил, но в то же время так.чтобы успевать в срок во все запланированные места. Несколько раз от послеобеденного сна спасала музыка, открытое окно, энергетик, яблоки, конфеты и вода. Спасибо экипажам, которые заботились о водителях на протяжении пути. От меня отдельное спасибо chellove4ishe и fotomanya за заботушку и развлечения.



3. Вещи.


фото andrey_valuev

Это не турпоход. Тут вам не тащить это на себе. Поэтому особо кол-во вещей у вас не ограниченно. Я брал с собой дорожный чемодан и рюкзак для передвижений. Но помните что багажник любого авто имеет предел, и там еще лежат палатки, спальники, стулья и прочий походный инвентарь. Но будьте готовы, что придется ужимать все в багажниках, и быстро вынимать вещи при пересадке из машины в машину. Что рекомендую брать с собой: средства гигиены, сменную одежду, удобную обувь. Аптечка обязательна. Дождевик, хотя может и не понадобиться. Ну и всякие гаджеты. И, конечно, КЛМН (кружка,ложка, миска, нож)



4. Питание.



Завтрак обычно легкий, чтобы не объедаться перед поездкой в гостинице или на природе. Обед совместное кафе. Ужин или в гостинице или в кафе, или опять же на природе. Отличные перекусы хот-догами и кофе на хороших заправках. Столько раз выручали в дороге. Но смотрите, что едите! Ибо отравление - это малоприятное времяпрепровождение. Особенно в дороге. Это замедлит движение экипажа или может выбить его полностью из колеи. Не уверены, что ваш желудок это переварит, даже если это едят все, -лучше откажитесь в пользу знакомого йогурта, или даже доширака. Или попросите организаторов. Все обговаривается. Если вы платите сами за себя(а обычно на обедах это так) то можете выбрать сами, что понравится. Если же это обед от организаторов или принимающей стороны, подумайте прежде чем вкушать что-то неизвестное, пусть оно и вкусно выглядит.



5. Туалеты.

После трёх дней за рулём и двух спартанских ночевок -туалет и душ просто счастье.  А в таком так вообще жить можно. По размеру, как мой номер. #истокиРуси2016 #amaris #amarishotel #hotel

Очень важный пункт в пути. Если вы привыкли к хорошим ваннам и туалетам, то скорее всего автопробеги не для вас. Нет, ситуация на дорогах улучшилась.И на многих хороших заправках есть чистый санузлы, которые убираются по часам. Но будьте готовы, что вам придется столкнуться и со старыми гостиницами, и с ночевками в полях, и еще черт его знаете где. Поэтому тут для себя нужно решить, готовы ли вы к таким трудностям. В Осташкове в полузаброшенной гостинице, где мы ночевали,в одном туалете была только горячая вода, в другом тоненькая струйка только холодной. Хорошо хоть унитазы не украли. В целом почти всегда нормальный санузел найти можно. Раз в день, как минимум.



6. Время.


Фото chellove4ishe

Есть определенные дедлайны и на них надо равняться.Дело вот в чем, или вы успеваете в много мест, но кратко их освещаете(как в нашем случае), или тратите на место день, и тогда успеваете совсем мало. Учитывайте, что на праздниках всегда много туристов и даже местных, которые гуляют. А вам надо как-то протиснуться сквозь толпы, сделать фото , запомнить истории и байки, и потом об этом написать. То есть действовать надо примерно, как бэтмен. Бесшумно, тихо и быстро сваливать на новое место.



7. Кемпинг.


Фото upsya

Что важно на кемпинге. Сперва ставим все дружно лагерь, собираем дрова с запасом, и потом уже все дружно отдыхаем. Отдельная группа лиц по предварительному сговору начинает кашеварить. Это могут быть макароны по -флотски, доширак, или даже плов и шашлык. В зависимости от времени, выделенного на обед или ужин. Проще все сделать, а потом отдыхать. Посуда моется в ближайшем ручье или деревенской колонке. Даже если вы не любите этого делать, иногда приходится.



Фото fotomanya



Подытожу вышеизложенное.
Автопробеги - это разновидность очень активного вида отдыха. Большее количество мест за короткое время. Много впечатлений, эмоций, большая нагрузка и постоянное напряжение. Главные вопрос - кто и для чего это делает. Обычно автопробеги делаются под какой-то бренд в целях рекламы. В нашем же случае автопробег делался с целью показать красивые места для повышения привлекательности внутреннего туризма в России. Готовый маршрут уже был, и организаторы просили бренды в нем поучаствовать. За что и тем и другим огромное спасибо. Не переключайтесь. Будет интересно и дальше.




Генеральные партнеры: Автоконцерн Ford и телеком-оператор МегаФон
Официальные партнеры: Умный интернет-магазин KiberMag, товары для туризма Norfin, рекламное агентство INNLAB, производитель одежды для спорта ARGO Classic, поисковый сервис MyHound, сеть магазинов Media Markt
Информационные партнеры: Сообщество Питерских блогеров spbblog, блог-платформа Livejournal Russia, фотоблог BigPicture, проект "Открытая Россия" ru_open
Статистический партнер: сервис LIVEDUNE
Организаторы экспедиции: Павел Прокофьев и Сергей Будкин










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments