Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Карельский летний суп

Оригинал взят у matholimp в Карельский летний суп
Варят из молодых белых грибов. После снятия пены отвар не сливают, а выпаривают. На этом этапе добавляют мелко нарезанные (или протёртые) лук и морковь (по 1 шт. на 2 литра). Они должны размягчиться, но не увариваться, чтобы не потерять витамины и вкус. И ничего больше (даже картошки!). Горячую массу раскладывают по тарелкам и обильно заливают густой (лучше 30%) сметаной из холодильника. Можно добавить по одной или две четвертинки варёного яйца.
(С) Рецепт и фотография Федотова Валерия Павловича, 26 июля 2016г.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments