Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

А в Новом Валааме синее вино БЕЗ красителей

Оригинал взят у 13_10_05 в А в Новом Валааме синее вино БЕЗ красителей
Испанские виноделы делают синее вино с помощью пищевого красителя цвета индиго. Это как в старом анекдоте: моя селёдка, как хочу,так и покрашу. Пусть будет зелёная!
А в Новом Валааме синее вино БЕЗ красителей делают уже на протяжении десятилетий. Для его приготовления используют выращенные монахами чёрную, белую и зелёную смородину, крыжовник, а также растущие в окрестных лесах чернику, голубику и воронику. Зелёная смородина - это не недозрелая смородина, а редкая разновидность смородины.

Оригинал взят у nathoncharova в Испанские виноделы создали синее вино
Все знают, что красное вино для красного мяса, белое вино — для белого мяса… Но что можно сказать относительно синего вина? До недавнего времени мир даже не подозревал о существовании синего вина, но теперь оно стремительно набирает популярность благодаря испанским виноделам.



Хотите верьте, хотите нет, но синее вино теперь очень популярно благодаря Gik — испанским виноделам, пожелавшим переопределить наш опыт употребления вина. Они сделали его в сотрудничестве с университетом Страны Басков и продовольственной исследовательской группой Azti Tecnecalia. Вино состоит из красного и белого винограда, собранного на различных виноградниках по всей Испании (как известно, в Испании находятся одни из лучших областей виноделия в мире). Синий оттенок получается благодаря комбинации антоцианина (пигмент в виноградной кожуре) и пищевого красителя цвета индиго. Прогрессивные виноделы выбрали этот цвет, потому что он символизирует “движение, инновации и бесконечность”. Вино в скором времени будет доступно во всех странах Европы, и каждая бутылка будет стоить приблизительно 8 Евро.
















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments