Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Южная столица Швеции

Оригинал взят у villmanstrand в Южная столица Швеции
Оригинал взят у westaluk в Южная столица Швеции - Мальме
Оригинал взят у karvio в Южная столица Швеции - Мальме
Оригинал взят у rodham в Южная столица Швеции - Мальме
Оригинал взят у rodham в Южная столица Швеции - Мальме
Мальмё — центр провинции Сконе — одного из богатейших фермерских регионов Швеции. Это небольшой, симпатичный городок, где почти все находится в пределах пешей доступности. Не так давно город «отвоевал» землю у моря и на ней выстроили новые кварталы с интересной современной архитектурой. Мост Оресунд, связывает Мальме с датской столицей — Копенгагеном (куда теперь можно добраться всего за 20 минут).





Центральный вокзал


Конная статуя короля Карла X Густава


Новая Ратуша






Между Kockska huset и губернаторским особняком в белоснежном ренессансном дворце расположился отель «Kramer» (1870).


В начале ул. Сёдергатан находится бронзовая скульптурная композиция Юнгве Лунделла «Уличный оркестр». Она появилась здесь в 1985 году и представляет из себя четырех музыкантов, которые следуют за заводящим барабанщиком.






Старинный внутренний дворик Хедманска Гарден расположен в городе Мальмо, в южной стороне площади Лилла Торьй. Самое древнее здание дворика было построенное еще в XVI веке, а самое современное – в XVIII.






Кофе и плюшка с корицей- типичный шведский перекус




Фонтан


Церковь св. Петра в Мальмё — пример кирпичной готики (14 в).


Внутри церкви.


Орган


Остатки старой росписи. После Реформации прекрасные фрески были уничтожены, и только в начале XX века удалось восстановить роспись капеллы Торговцев (слева от алтаря), датируемую XV веком. В капелле сейчас стоит старинная мебель, а весь пол покрыт старинными могильными плитами.






Винтажная телефонная будка




Художественный музей Мальмё. Костяк коллекции музея составляют 700 произведений современного искусства Северных стран, которые были собраны Германом Готтхардтсом в период с 1914 по 1943 годы и пожертвованы музею.


Эрик Померанский заложил крепость в Мальме в 1434 г., тогда она стояла ближе к берегу, но была разрушена, и в 1542 г. на острове, окруженном системой рвов и каналов, по приказу короля Кристиана III построили новый замок по тогдашней моде – в стиле ренессанс.




Ветряную Мельницу замка в городе Мальмо построили в 1851 году на руинах бастиона Stenbock, между внешними и внутренними рвами замка Malmöhus, взамен сгоревшей старой мельницы. Выполнена она в традиционном голландском стиле с каменной основой и деревянной надстройкой.


Гуси в поисках Нильса)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments