Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Про беженцев

Оригинал взят у snopova в Про беженцев в нашем городе
Город у нас маленький, 14 000 населения (с окрестными деревнями). Беженцев приняли в количестве 320 человек. Они, в основном, из Афганистана, Сомали и Сирии. Ещё до конца года, как пишут в местной газете, планируется принять 500 человек.

Для них построили на окраине вот такой городок. Окраина - это громко сказано, потому что до центра 800 м пешком, а до вокзала 300 м. Но местность неприглядная, да, рядом распаханное пока поле и шоссе.

mig3.jpg


Поближе:


Машины, я думаю, сотрудников. Телефонная будка.
wald2.jpg


А вот велики уже беженцев. Один из них.
mig2.jpg


Вовнутрь я, конечно, не заходила, хотя очень интересно, как они там расположились. Есть все удобства. Пишут, что живут они в комнатах, в которых у них 4,5 м на человека. Семьи в основном с детьми.
mig5.jpg


Беженцы ходят на интеграционные курсы. Я часто вижу похожие группы с тетрадками в руках. Вот эта группа шла в свои бараки в 6 часов вечера.
mig4.jpg


А вот список жильцов одного из корпусов для получения почты. В Германии всегда пишут фамилии тех, кто проживает в данном месте.
mig1.jpg

Эту фотографию я сделала вечером, сорри за качество. Беженцев сразу можно определить по сумкам (местные жители никогда не носят сумки с продуктами в руках - или приезжают на машинах, или на велосипедах, или с сумками на колёсиках), по тому, что они передвигаются большими компаниями с многочисленными детьми и по довольно неопрятному виду женщин, как ни странно. Женщины почти все курят (в Германии, однако, пачка сигарет стоит 5 евро).
mig6.jpg

А лица у всех довольные. Но это уже моё субъективное мнение.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments