Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Об инвестиционном климате в Москве

Оригинал взят у lappeenrannan в Об инвестиционном климате в Москве
Оригинал взят у westaluk в Об инвестиционном климате в Москве
Оригинал взят у vuoriensaari в Об инвестиционном климате в Москве
Оригинал взят у isurok в Об инвестиционном климате в Москве
собянин и олень2

В России есть два инвестиционных центра. Нет, было два инвестиционных центра. Москва и Петербург. Теперь про инвестиции в Москву можно забыть. Нет, ребята близкие к Кремлю, которые со всеми в мэрии могут договориться, продолжат вкладывать в московскую недвижимость, которая сейчас просела. Или, как Ротенберги, в строительство торговых центров. Кстати, г-н Собянин не хлочет нам рассказать, где Ротенберг взял "липовые бумажки" на строительство ТЦ у метро "Славянский бульвар"? Там строить ничего просто по закону нельзя. Но Ротенберг строит. При живом Собянине, который "за историю и наследие".
И на месте снесенного "самостроя" тоже будут торговые центры, это вы даже можете не сомневаться. И в мэрии уже лежат проекты Торгово-Пересадочных узлов, в которых 90% площади занято торговлей.
Так вот об инвесторах. Сижу я вчера вечером в баре с одним ирландцем. Который очень любит Россию, русских женщин и алкоголь. И который спрашивает меня почему пивную ирландскую на 1905-го года сломали его любимую. Ей 20 лет, не меньше было, мы там часто в Молодости Гиннес и Килканен пили.
А я и говорю, что это новый мэр наводит свой порядок в городе.
Он долго не понимал объяснений, а когда понял, сказал: "В городе, где чужую собственность можно снести без суда, никто бизнес вести не будет."
Дурные они, эти европейцы. Все у нас будет. У нас навалом людей, которые смогут договориться с Собяниным. И получат свои бумажки на строительство.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments