Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Кто-то перепутал причину и следствие

Оригинал взят у ieriki в Кто-то перепутал причину и следствие
Когда Путин ещё только готовился "отжать" Крым, его предупреждали обо всех последствиях этого шага. В том числе, о резком изменении отношения к России (прежде всего, со стороны её соседей). Это теперь и происходит: ко вступлению в НАТО готовится даже Финляндия, десятилетиями проводившая политику нейтралитета и дружественных отношений с СССР и Россией.
Российская угроза - не пустой звук. Об этом говорят и начавшиеся на днях действия по присоединению к России оккупированной ею несколько лет назад Южной Осетии, которую весь мир считает де-юре частью Грузии.

Оригинал взят у westaluk в Страны Прибалтики и Россия
Оригинал взят у mir_haosa в Страны Прибалтики и Россия

Прибалтийские страны одними из первых начали эксплуатировать тему российской угрозы. После событий в Украине, они начали делать это гораздо чаще, теперь любое событие негативного характера связано с воздействием России. Москва видится в ночных кошмарах правительствам прибалтийских стран.

В Латвии разразился скандал в связи с постом мэра Риги с Фейсбуке. Он использовал классический уже мем с велосипедистом, вставляющим себе палку в переднее колесо. Он уже успел стать бородатым интернет-мемов, потому что активное его использование началось в период жесткой конфронтации России и Запада из-за Украины. Тогда велосипед был выкрашен в цвета украинского флага, а сам велосипедист после падения клял всеми чертями Российскую Федерацию.

Данная картинка рижского мэра вызвала большой резонанс в правительстве Латвии. Прес-секретарь полиции хочет проверить данную публикацию на экстремизм, только по латвийски, там процедура другая. Лига Петерсоне считает, что данный пост оправдывает геноцид и преступления против человека. Также в силовых ведомствах считаю, что это была рука Москвы. На рижского мэра полетели палки, а ведь он всего лишь выразил свое мнение по поводу истерии против России. Читайте еще.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments