Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Самые опасные регионы России

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Самые опасные регионы России
Самые опасные регионы России

По данным Всемирной организации здравоохранения, ДТП – основная причина смерти людей в возрасте от 15 до 29 лет. Чтобы вы понимали, две обширные возрастные группы моих читателей в эти рамки укладываются. К сожалению, если вам суждено погибнуть молодым, то случится это на дороге. В России в ДТП каждый год гибнет 15-18 человек на 100 тысяч населения. Инфографика с заглавной картинки даёт понять, что смертность у нас остаётся на уровне Никарагуа. И всё, казалось бы, можно объяснить большим количеством крупных городов, но в тех же США городов-миллионеров лишь немногим меньше, а средних городов значительно больше, чем в РФ.

В 2015 году в России в ДТП погибло более 21 тысячи человек (и это без статистики за декабрь). В новостях, как правило, принято обсуждать теракты и катастрофы, но именно ДТП – одна из самых вероятных причин смерти россиянина, не связанных с его здоровьем. Треть погибших – пешеходы.

В этом рейтинге сравниваются регионы РФ по безопасности в городах с населением более 50 тыс. человек. Кстати, его авторы считают, что это в том числе показатель эффективности губернаторов и мэров, поскольку именно от местных властей зависит безопасность на улицах городов.

Самые опасные регионы России

Дальневосточный федеральный округ

Самые опасные регионы России

Сибирский ФО

Самые опасные регионы России

Уральский ФО

Самые опасные регионы России

Приволжский ФО

Самые опасные регионы России

Центральный ФО

Самые опасные регионы России

Северо-Западный ФО

Самые опасные регионы России

Южный ФО

Самые опасные регионы России

Северо-Кавказский ФО

Самые опасные регионы России

Как выяснилось, самые безопасные улицы – в городах Белгородской и Мурманской областей (3 погибших на 100 тыс. жителей), Удмуртии (3,5), Карелии (3,6) и Камчатского края (3,6).

Выше всего смертность на дорогах в Тыве (22 погибших на 100 тыс. жителей), Карачаево-Черкесии (16,7), Калмыкии (13,6), Ингушетии (12) и Кабардино-Балкарии (11,7). Очевидно, что больших городов в этих республиках просто нет. Это значит, что количество машин в городе и плотность трафика не являются главными факторами смертности на дорогах.

Кстати, в правой колонке каждого графика вы видите аббревиатуру НДУ, которая обозначает неудовлетворительные дорожные условия. Не забудьте узнать у своего мэра, почему из-за плохого состояния дорог и отсутствия нормальной уборки улиц гибнет столько людей.

Рейтинг составила аналитическая компания «Просто цифры».

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments