Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Готовьте кошельки

Оригинал взят у 05_10_13 в Готовьте кошельки
Оригинал взят у grak_11 в Ну, что я говорил? Процесс пошел. Готовьте кошельки
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Ну, что я говорил? Процесс пошел. Готовьте кошельки


Регионы встрепенулись! Ура! Теперь есть кого ободрать! Представьте. Чтобы сделать дорогу платной, раньше надо было: 1) ее построить 2) оставить альтернативу и её поддерживать в приемлемом состоянии. А что стало? А ничего! Выпустил свое местное постановление, заключил договор с "Платоном" - и вперед. Даже шлагбаумы ставить не надо. Халява, сэр! Только карман подставляй!

Вот он, научно-технический прогресс! Вон они, научные достижения. И вот оно, их "достойное" применение! Феодал отдыхает!

Это я вспомнил школьную историю. Средние века. "Что с возу упало, то пропало". Каждый задрипанный феодал ставил свои кордоны и заставы. Советский школьник, я читал и удивлялся, как все было глупо устроено.

И мог ли предположить, что нечто подобное будет в моей стране в 21 веке? Не мог. А вот, пожалуйста.
Сбор "на дороги" будет везде.

Систему «Платон» для региональных дорог введут в Астраханской области в 2016 году

и далее

Шесть регионов России готовы сделать платными дороги для большегрузов

Всё вернулось на круги своя. Конституция в плане свободы перемещения по России послана подальше. Рыночные отношения - тоже. Россия устраивает сама себе удавку и экономическую транспортную самоблокаду. Плата за дорогу - это практически плата за въезд на территорию. Начнется дурдом в виде объезда территорий с большей платой, петляние по дорогам, еще не обложенным данью... Повеселимся.

Погодите. Все будут платить, кто на любом автомобиле ездит. А там и домолоциклов с велосипедами доерутся. Тут только дай отмашку - дальше без остановке по каждой кочке копчиком. Сейчас каждый муниципалитет себе кордоны и платоны установит. Вспомним 90-е.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments