Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Шведско-финский след в родословной Путина

Оригинал взят у ruotsilahti в Шведско-финский след в родословной Путина
Оригинал взят у tienhaara в Шведско-финский след в родословной Путина
Версии о том, что среди тверских предков Путина могли быть карелы, выдвигались неоднократно. В числе их сторонников, например, пробст Западной Ингрии Павел kirkonhiiri Крылов, сам из тверских карел по происхождению. А один из наиболее активных противников этой версии - Валерий matholimp Федотов, называющий себя не слишком дальним родственником Путина. Он ссылается на то, что Тургиновская волость (из которой происходят многие предки Путина и Федотова) представляет собой окружённый непроходимыми болотами анклав, на протяжении столетий развивавшийся абсолютно автономно и не имевший никаких связей с Тверской Карелией.
Но вот 11 месяцев назад исследователь генеалогии правителей России Владимир vam11 Могильников выложил в своём блоге выписку из метрической книги Симеоновской церкви в Санкт-Петербурге. В ней задокументировано крещение Владимира Спиридоновича Путина, отца российского президента. Вчитываемся в данные крёстной матери: "Тавастгусской губернии, прихода Тамелла крестьянка, девица Матильда Яковлева Стольман".
Тавастгус - это нынешняя Хямеенлинна. Уроженка финлянской глубинки явно находилась в близких отношениях с бабушкой Путина.
Под катом - скан той самой выписки.

Крещение в Симеоновской церкви на Моховой в Санкт-Петербурге отца В.В.Путина


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments