Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Петербург ставит рекорды по числу туристов

Оригинал взят у frederikshamn в Петербург ставит рекорды по числу туристов
Оригинал взят у mesi_marja в Петербург ставит рекорды по числу туристов
Оригинал взят у raganaskekis в Петербург ставит рекорды по числу туристов
Оригинал взят у flowerspbmax в Петербург ставит рекорды по числу туристов
Количество иностранных туристов, посетивших Санкт-Петербург, в 2015 году значительно увеличилось за последний год. Что касается российских туристов, то их число может достичь 6,5 миллионов человек, что станет абсолютным рекордом.


"По китайским туристам произошло увеличение в 2,5 раза по безвизовому въезду, что в три раза лучше, чем в целом по стране. Количество россиян выросло на 20%. Мы наблюдали продолжение туристического сезона в Санкт-Петербурге, который обычно заканчивается в конце лета: всю осень в нашем городе было большое число туристов", — отметила председатель комитета Инна Шалыто.

По ее словам, Петербург также ожидает "очередной бум на Новый год", уже в октябре порядка 95% номерного фонда в Северной столице на период каникул и праздников было раскуплено.

Санкт-Петербург в этом году был отмечен сразу несколькими наградами: премией World Travel Awards как лучшее туристическое направление Европы и наградой за лучший туристический бренд. Портал TripAdviser назвал Санкт-Петербург как город для путешествий №1 в России и включил его в десятку туристических городов Европы и в двадцатку — в мире.

А куда ездили петербуржцы?

В 2015 году основными направления развития туризма в Петербурге были внутренний туризм, Китай, Латинская Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments