Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

А математик сказал бы: бегом в книгу Гиннеса

Оригинал взят у villmanstrand в А математик сказал бы: бегом в книгу Гиннеса
В Ленте чудесное: Суд разрешил россиянам жить без фамилии .
Хотя при внимательном рассмотрении всё не так благостно.
Суд разрешил не всем россиянам, а пока только одному. Да и тот - уроженец Баку *). Хотя и получил российский паспорт в 2003 году.
Противоположной стороной в суде был нотариус, отказавшийся выдать свидетельство о праве на наследство имущества умершей супруги из-за отсутствия в документах сведений о фамилии. Узнаю брата гуманитария!
В отличие от гуманитария, математик расценил бы отсутствие букв в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ поле "Фамилия" как фамилию, не имеющую ни одной буквы.
Говоря высоким слогом, фамилия бедолаги - пустое множество. Говоря гуманитарным языком, фамилия не содержит ни одной буквы.
И вот тут напрашивается побег в книгу Гиннеса. ССылку искать лениво. Но если память не изменяет, рекорд на самую короткую фамилию тоже не содержит ни одной буквы, хотя и содержит надстрочный знак.
Если гиннесокнижники - прожжённые буквоеды, то рекорда не будет: и там, и здесь нет ни одной буквы. Говоря математическим языком, количество букв в обоих случаях равно нулю. В этом смысле можно говорить лишь о повторении рекорда, но не о его обновлении.
Но если гиннесокнижники - люди креативные, то они сполна оценят разницу. Там хотя бы надстрочный знак занимает позицию целой буквы, а здесь - стерильная пустота. Или чистота, кому она больше нравится.




*) Не успел написаться пост, как из Питера подсказали, что у них губернатор - уроженец Баку.
С совершенно пустой биографией в этом Баку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments