Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Наши предки в Западном Китае

Оригинал взят у tienhaara в Наши предки в Западном Китае
Оригинал взят у bersun2001 в Наши предки в Западном Китае - Еще одно подтверждении древней Скифии от Европы до Тихого океана
Оригинал взят у psyont в Наши предки в Западном Китае - Еще одно подтверждении древней Скифии от Европы до Тихого океана
Оригинал взят у ros_lagen в Наши предки в Западном Китае - Еще одно подтверждении древней Скифии от Европы до Тихого океана
Оригинал взят у skurlatov в Наши предки в Западном Китае - Еще одно подтверждении древней Скифии от Европы до Тихого океана
Оригинал взят у davydov_index в Еще одно подтверждении древней Скифии от Европы до Тихого океана
Самые древние штаны со славянским орнаментом

Археологи Ульрик Бек и Майк Вагнер(Ulrike Beck and Mayke Wagner) из Немецкого археологического института (German Archaeological Institute in Berlin) нашли на территории Китая самые древние штаны в мире.



Находка была сделана, когда исследователи вскрыли могилу, найденную на западе страны в Таримской впадине. При этом предмет одежды находился на теле кочевника, скончавшегося примерно 3300 лет назад. Более древних штанов в мире пока не находили.



Мужские штаны, изготовленные более трёх тысяч лет назад, находятся в хорошем состоянии. Они выполнены из шерсти и сшиты из трех кусков материи, а местами их украшает вышивка.

В районе ягодиц и промежности штаны подшиты дополнительным слоем ткани, напоминая тем самым современные брюки для верховой езды: учёные не сомневаются, что подобный предмет одежды в древности носили, в первую очередь, именно всадники.

Ценность находки заключается в том, что она наглядно показывает, что штаны были придуманы для того, чтобы ездить на лошадях и что случилось это довольно давно.

Для нас большей ценностью является то, что узоры на штанах являют собой типичный славянский орнамент.

Потрясающая воображение информация, выводы каждый может делать сам, насколько древней является наша культура, а также какие территории мы занимали.

Источник - http://nauka24news.ru/?p=1846

ТАРИМСКИЕ МУМИИ – УНИКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЧЕСКАЯ НАХОДКА



Также на территории Таримской впадины найдены мумии, которые являются одними из наиболее важных археологических находок XX века. Они представляют собой мумифицированные тела европеоидов XVIII в. до н. э. — II в. н. э., сохранившиеся в засушливых условиях пустыни Такла-Макан близ Лоуланя, Турфана и в некоторых других областях Таримской впадины, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

Больше всего ученых поразило то, что мумии имели черты европеоидной расы.

(Задолго до появление тюрок, эти земли были заселены ариями.)



Древнейшая мумия, найденная в Западном Китае, получила прозвище Лоуланьская красавица: это хорошо сохранившееся тело китайские археологи нашли в 1980 г. неподалеку от древнего города Лоулань, что в северо-восточной части пустыни Такла-Макан. Женщина ростом 1 метр 80 сантиметров, умершая в возрасте 40 лет примерно 4800 лет назад, обладала чертами, характерными для представителей европеоидной расы (в том числе выступающая переносица, высокие скулы, светло-каштановые волосы, которые были собраны и спрятаны под войлочный головной убор). Тело было завернуто в шерстяной саван, на ногах – кожаные ботинки, а рядом с ним в гробнице лежали гребень и изящная соломенная корзина с зернами пшеницы.



Следующая экспедиция в Лоуланьский регион, организованная в 2003 году археологическим институтом провинции Ксиньянг, позволила сделать ряд новых важных открытий. Раскопки проводились недалеко от древнего города Лоулань, в могильнике, который представлял собой насыпь из песка. Недалеко от центра кургана была обнаружена довольно интересная находка – еще одна потрясающая женская мумия. Она лежала в гробу, напоминавшем по форме лодку, завернутая в шерстяное одеяло, в войлочной шапке на голове и кожаных туфлях на ногах. Рядом с телом находились: выкрашенная в красный цвет маска для лица, браслет с нефритовым камнем, кожаная сумка, шерстяная набедренная повязка и эфедровые палочки.



Позднее в бассейне реки Тарим удалось найти еще одну группу мумий – тела мужчины, трех женщин и ребенка, – получивших название черченские мумии. Четыре тела взрослых людей датируются 1000 г. до н. э. Их одежда была выполнена в одних и тех же тонах, а вокруг головы были повязаны красные или голубые шнуры, что, по-видимому, указывало на близкое родство. Мужчина из захоронения, или черченский человек, умер в возрасте 50 лет. У него были длинные, светло-каштановые, сплетенные в косу волосы, тонкая бородка и множество татуировок на лице.



На нем было пурпурно-красное одеяние, а рядом лежало не менее 10 головных уборов различных фасонов. Как и у черченского человека, на лице у одной из женских мумий было множество татуировок. Женщина со светло-каштановыми волосами, заплетенными в две длинные косы, была одета в красное платье и ботинки из белой оленьей кожи. Вместе со взрослыми похоронен трехмесячный ребенок с голубым войлочным чепчиком на голове, глаза которого закрывали голубые камни. Возле тела младенца находилась чаша из коровьего рога и бутылочка для кормления, сделанная из вымени овцы. Предположительно, семья умерла от какой-то эпидемии.

УНИКАЛЬНАЯ СОХРАННОСТЬ ПОГРЕБЁННЫХ ТЕЛ

Более всего в этих находках археологов поразила изумительная сохранность, яркость красок и европейский тип одежды на этих людях. Профессор лингвистики и археологии Западного колледжа в Лос-Анджелесе доктор Элизабет Барбер провела детальное исследование текстиля, найденного в бассейне реки Тарим, и обнаружила поразительное сходство с тартаном, который используют в северо-западной части Европы. Исследовательница выдвинула версию о том, что материал, найденный в могилах таримских мумий, и европейский тартан имеют общее происхождение. Согласно существующим свидетельствам, он появился в районе Кавказских гор по крайней мере 5000 лет назад.



Среди многочисленных предметов одежды в могилах мумий были обнаружены: халаты, шапки, юбки, плащи, брюки из тартана и полосатые шерстяные чулки. В могильнике Субиши, расположенном в северной части Шелкового пути, обнаружены три женских мумии, датируемых 500-400 гг. до н. э., в очень высоких шапках в крапинку, за что их прозвали «ведьмами из Субиши». Высокие колпаки - это типичный славянский жреческий атрибут, здесь в частности имеется ввидутипичные одеяние АРИЙСКИХ СЛАВЯНСКИХ ВЕДУНИЙ – жриц богини Мары.

Ношение высоких колпаков жрецами скифами-славянами засвидетельствовано Геродотом в «Истории» и Лукианом Самосатским (120–180 гг. н.э.) в труде «Токсарис, или дружба» писали о знаменитых жрецах – энареях, которым «одним свойственно превращать людей в бессмертных…»

Такого же типа колпаки употреблялись и жрицами Мары. У восточной окраины города Козельска в 2012 году обнаружендендроглиф богини Мары, поясное изображение которой венчается подобным колпаком. На фотографии №….. виден головной убор, который просто бросается в глаза своим родным для нас видом – это шапка… северо-русских коробейников, которые были на Руси в обиходе до середины XIX века!

Перед нами удивительное свидетельство действия генетической памяти единого народа.

ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ УЧЁНЫХ О НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ПОГРЕБЁННЫХ

Кем же были эти европейцы и что они делали в Китае?

Ареал находок так широк, а их датировка охватывает такой большой промежуток времени, что о существовании одного племени не может быть и речи. Они, по-видимому, являются представителями нескольких групп миграций, которые двигались на восток с различных территорий на протяжении тысячи лет и более.

В некоторых источниках есть упоминания о жителях бассейна реки Тарим территории, где были найдены мумии, которые могут стать ключом к разгадке происхождения хотя бы части мумий. В китайских источниках I тысячелетия до н. э. говорится о группе «белых людей с длинными волосами», которых называли бай. Они жили на северо-западных границах Китая, и китайцы, по-видимому, покупали у них нефрит. Известно, что на этой территории жили юэчжи, о которых в 645 г. до н. э. упоминает китайский автор ГуаньЧжун. Юэчжи поставляли китайцам нефрит, который они добывали в расположенных неподалеку горах Ючжи провинция Ганьсу. После разрушительных набегов кочевых племен гуннов большая часть юэчжи перебралась в Трансок-сиану, а позднее на север Индии, где создали Кушанскую империю.

Портреты царей юэчжи на монетах натолкнули некоторых исследователей на мысль о том, что это могли быть люди только европеоидного типа. via





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments