Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Из тупика Савченко остался лишь один выход

Оригинал взят у matholimp в Из тупика Савченко остался лишь один выход
Путин в очередной раз так "всех переиграл"(ТМ), что опять загнал себя в патовую ситуацию.
Если Савченко не доживёт до приговора, то это будет расценено как политическое убийство. На которое Запад ответит такими санкциями, что все прежние покажутся мелочью.
Но и отпускать Савченко до вынесения приговора Путин уже не может. Прежде всего, ему этого не простят 86% зомбированных телевизором упырей, заложником которых Путин сам себя сделал.
Наконец, если суд поддержит сторону обвинения, то весь мир увидит провал следствия и неправедность приговора. Конечно, репутация российского правосудия уже давно ниже плинтуса. Но до сих пор над басманными и данилкиными судами потешались только россияне. А за этим делом следит весь мир.
Но призрачный компромисс пока ещё остаётся. Сегодня Путин ещё успеет дать суду команду изобразить независимость и признать предъявленные защитой основания абсолютной невиновности Савченко:
1. Будучи действующим офицером украинской армии, Савченко имела полное право находиться с оружием в зоне вооружённого конфликта. В том числе, для того, чтобы убивать.
2. Даже если бы гражданка Украины совершила на территории своей страны какие-либо преступления, то рассматривать её дело имеет право только суд Украины и только по законам Украины.
3. У Савченко есть алиби по конкретному эпизоду, положенному в основу обвинения К гибели российских журналистов она непричастна.
Оправдательный приговор на этих основаниях должен быть вынесен уже завтра.
Если Савченко доживёт хотя бы до завтра...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments