Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Трагедия турецкой туриндустрии. То есть курдской. Там же большинство оттелей курдская мафия держит

Оригинал взят у i_m_ho в Трагедия турецкой туриндустрии. То есть курдской. Там же большинство оттелей курдская мафия держит
Турецкая индустрия туризма пострадала в итоге российских санкций, введенных после того, как Турция решила сбить российский самолет в воздушном пространстве Сирии. Издание American Herald Tribuneрассмотрело, как ограничения повлияли на разные сферы экономики страны.



Целых 1318 гостиниц на побережье Эгейского и Средиземного морей были выставлены на продажу. В сообщении говорится, что 410 туристических объектов на средиземноморском курорте в Анталии стоят 30 миллиардов, и 908 других гостиниц в общей сложности были оценены в 8.8 миллиардов.

Эти 908 отелей расположены в различных провинциях, так, например, провинция Мугла выставила на продажу 349 объектов (Измир -203; Айдын — 162; Балыкесир — 139; Чанаккале — 35 и Денизли -20). Кроме того, в докладе указано, что доходы от туризма в Турции упали на 8,3% до 31460 миллионов долларов в 2015 году.

«Множество гостиниц в курортных городах оказались на грани банкротства после того, как Россия ввела санкции против Турции в ответ на нападение на российский военный самолет в ноябре прошлого года», — сказал глава крупной сети отелей.

Он продолжил: «Мы говорим о реальной ситуации, но чиновники предпочитают не показывать этого. Нас сильно затронул этот резкий кризис. Особенно в Анталии. Многие из отелей здесь закрылись в течение последних четырех месяцев, и большинство остальных находятся на грани банкротства».

Кроме того, доходы от туризма, которые в значительной степени зависят от российских и немецких туристов, дополнительно сократились в прошлом месяце после теракта «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая группировка) в центре Стамбула, в котором погибли 10 туристов (в основном немцы).

В дополнение к терактам, Россия предложила своим гражданам отменить визиты в Турцию, усугубив кризис в уже застойной отрасли.

24 ноября турецкие военные сбили российский самолет, утверждая, что он нарушил воздушное пространство Турции, в то время как Москва настаивает на том, что Су-24 оставался над Сирией во время полета.

Инцидент спровоцировал глубокий политический кризис между Анкарой и Москвой. Теперь две страны оказались в состоянии словесной войны. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился ввести экономические санкции против Турции.

Многочисленные санкции в отношении Анкары включают в себя запрет на торговлю сельскохозяйственными товарами с Турцией, а также повторное введение визового режима, и остановку большинства двусторонних экономических проектов, в том числе проекта строительства газового потока.

Недавно Турция была поймана с поличным на незаконной торговле нефтью с террористическими группами из Сирии и Ирака. Появились доказательства того, что Анкара является основным местом приема контрабандной нефти.

Заместитель министра обороны Анатолий Антонов на брифинге в декабре 2015 заявил, что «в регионе действует целая банда, включающая турецкую элиту, замешанная в краже нефти у своих соседей», добавив, что эта нефть «в больших количествах» попадает на территорию Турции через «живые нефтепроводы».

Точно так же, начальник национального центра управления обороной Михаил Мизинцев сказал, что «до 2000 бойцов, 120 тонн боеприпасов и 250 транспортных средств были доставлены боевикам, так называемого, «Исламского Государства» и «Фронта ан-Нусра» с территории Турции».

Россия начала проводить воздушные антитеррористические операции в Сирии после официальной просьбы президента страны Башара аль-Асада. С сентября 2015 года российские истребители и бомбардировщики проводят авиаудары по позициям ИГИЛ и другим террористическим группам в Сирии.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments