Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

В администрации Центрального района заметают следы?

Оригинал взят у club_ingria в В администрации Центрального района заметают следы?
Начать хотелось бы с напоминания о «сосулях», погубивших карьеру Матвиенко в Питере. Только не возражайте, будто её повысили. Подобное «повышение» называется «возгонкой».
Пару месяцев назад в питерских СМИ и соцсетях прокатилась волна публикаций о том, как хорошо теперь стали убирать снег в городе. И как замечательно, что вместо соли теперь по примеру финнов используют гранитную крошку, которая не портит обувь. Нововведение связывали с именем вице-губернатора Албина.
Правда, злые языки тогда немедленно отметились комментариями, что снега попросту не навалило, и убирать было нечего. Похоже, что они оказались правы. В последние дни на это явно указывает ситуация с уборкой в историческом центре города. Узкие тротуары оцепили запрещающими проход по ним красно-белыми ленточками. И куда деваться пешеходам? На проезжую часть, где они рискуют попасть под бешено несущиеся авто?
Такие ленточки появились даже вокруг Александринского театра. Аккурат напротив подъезда Жилищного комитета, отвечающего за уборку в городе. Того самого, рядом с которым несколько лет назад поставили скульптуру дворника с метлой. Живых же дворников нигде не видно. Год-два назад во многих местах убирали таджики, но из-за обвалившегося рубля они предпочли вернуться домой, либо искать счастья в других странах.
И вот закономерная жертва. Сегодня утром на улице Пестеля обнаружили мужчину в луже крови. Судя по всем признакам, его убила глыба льда. Но первый замглавы администрации Центрального района Сергей Орлов называет причиной смерти сердечный приступ. Обратите внимание: патологоанатомы ещё даже не приступали к работе, но вывод уже сделан. Впрочем, если глыба упала перед самым носом, то как тут не случиться сердечному приступу.
Но самое нелепое заявление сделал представитель полиции: «Он умер до начала работ по расчистке снега». Они там сами поняли, что ляпнули? На тротуаре лежит труп, а его начинают закидывать снегом с крыши.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments