Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

уроки Венесуэлы

Оригинал взят у kommari в уроки Венесуэлы
У российских либералов новая нечаянная радость - поражение чавесизма.

И они уже - Миловы, Катька Шульман - рисуют свой приход к кормушке в виде венесуэльского сценария.

Правда, в их рассуждениях есть одна неувязка. Если режим в Венесуэле был авторитарным - а так его назвали в "установчной" статье в Новой газете, то как же там могли пройти честные выборы?

То есть выходит что там, как в наших Палестинах, волшебника Чурова не было?

Вторая вещь, на которую обратил внимание.

"И во время избирательной кампании и после победы оппозиция сделала первоочередными те самые социальные требования большинства населения — равенства и социальной справедливости, на которых 10 лет паразитировал правящий режим. Она смогла органически включить социальные требования низов в свою демократическую программу, чему, несомненно, способствовала катастрофическая экономическая ситуация, к которой привел страну чавизм. Очевидно, что оппозиция или, по крайней мере, существенная часть ее понимает: Каприлес прямо говорит об этом, что социальные завоевания низов в области образования, здравоохранения, доступа к жилью и продовольствию должны быть сохранены. Именно это позволило демократической (и либеральной) оппозиции завоевать на свою сторону тех, кто составлял главную базу поддержки режима".

Так как я давно уже тут сижу, то не сомневаюсь, что "тех, кто составлял главную базу поддержки режима" - в который раз, как это сотни раз демонстрировала история, нагло найепут.

Но всем советую следить за руками - наша русская неолиберальная сволочь (от Касьянова до Ходоровского с Навальным) станет теперь ну очень за простых людей и за социальную справедливость, и про анчоусов и про вату вы в ближайшее время перестанете от них слышать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments