Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Финляндия предпочитает перестраховаться

Оригинал взят у karhukallio в Финляндия предпочитает перестраховаться
Прекрасный пример того, как дурно понятые интересы "русского мира"(ТМ) ударяют в первую очередь по русским же. Ну где ещё русским было покупать недвижимость в Финляндии, как не рядом с границей? Прежде всего, ехать ближе. Малолюдные места, благодаря чему низкие цены. А тут ещё финская погранслужба расслабилась после крушения СССР и сократила штат вместе с целыми заставами, выставив их имущество на продажу.
Но как только Россия влезла в Украину, русских по всему миру стали воспринимать как угрозу. Не удивительно, что первыми под раздачу попали те, кто поселился рядом с границей. Несмотря на то, что эти люди бежали из России отнюдь не для того, чтобы Россия пришла вслед за ними якобы в их интересах.

Комитет по безопасности при Госсовете назвал новые явления гибридной войны


Комитет по безопасности при Госсовете составил список новых явлений гибридной войны. Среди них названы, в частности, миграционные потоки, информационная война и приобретение земельной недвижимости вблизи стратегических объектов.
При составлении списка использовалась информация, собранная рабочей группой Минобороны по изучению земельных сделок.
Доклад рабочей группы был подготовлен летом прошлого года. Эксперты Минобороны предложили предоставить государству преимущественное право на приобретение объектов недвижимости, представляющих стратегическую важность для обороны страны.
В настоящее время в министерстве юстиции готовится соответствующий законопроект.
Ранее сообщалось, что россияне приобретали объекты недвижимости в непосредственной близости от полигонов и воинских частей, а также оружейных складов и аэродромов Оборонительных сил Финляндии. Также в российскую собственность перешли бывшие погранзаставы на восточной границе Финляндии.
Точное число сделок с недвижимостью, совершенных иностранцами, не известно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments