Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Чем мы будем здесь заниматься

Оригинал взят у vuoriensaari в Чем мы будем здесь заниматься
Прежде всего, мы - не сепаратисты. Мы здесь никого и ни к чему не призываем.
Но разве в перестроечные годы были сепаратисты в Туркмении? Однако, когда рухнул СССР, независимость дали даже тем, кто её ни разу не просил. И очень многие оказались к ней не готовы. В значительной степени это относится и к Российской Федерации.
Нынешняя обстановка внутри и вокруг РФ напоминает не столько 1991 год, сколько 1917. С тенденцией стремления к аналогичному финалу. Только слепой не замечает, что в последние два года Путин делает всё для того, чтобы Россия развалилась как можно быстрее. Его 80%+ сторонники не просто подталкивают его к этому, но даже не оставляют ему возможности для принятия разумных компромиссных решений. Поэтому альтернатив в судьбе РФ уже не осталось: как только не будет Путина, так сразу не станет и России. Причём случится это гораздо раньше, чем предрекают самые смелые прогнозы.
Но остаётся множество других альтернатив. Распадётся ли Россия на федеральные округа, субъекты федерации или каким-то иным образом? Удержат ли власть нынешние "региональные элиты" или начнётся тотальный передел земли и собственности? Удастся ли новым странам сравнительно быстро принять достаточно разумный свод законов или (как и в РФ начала 1990-х) он будет создаваться методом проб, ошибок и поправок к поправкам?
"Подстелить соломку" в последнем сюжете - это и есть основная цель нашего сообщества.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments