Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Массовое создание атомных реакторов

Оригинал взят у club_ingria в Массовое создание атомных реакторов
Оригинал взят у ieriki в Массовое создание атомных реакторов
Оригинал взят у frederikshamn в Массовое создание атомных реакторов
Оригинал взят у karhula в Массовое создание атомных реакторов
Оригинал взят у westaluk в Массовое создание атомных реакторов
Оригинал взят у raganaskekis в Массовое создание атомных реакторов
Оригинал взят у karhu53 в Массовое создание атомных реакторов
Как часто что-то происходит или делается «просто потому что»? Думаю, что весьма часто. Так или иначе, Китай собирается к 2030 году увеличить число ядерных реакторов до 110 и стать одним из крупнейших в мире потребителей атомной энергии. На сегодняшний день, по данному критерию, Китай находится на четвёртом месте.



Согласно проекту плана 13-й пятилетки (2016-2020 годы) Китай выделит 500 миллиардов юаней (78 миллиардов долларов) на строительство атомных станций с использованием своих ядерных технологий, прибавляя от шести до восьми атомных реакторов ежегодно начиная с 2016 года.



На данный момент атомные технологии Китая третьего поколения соответствуют самым высоким международным требованиям безопасности и выгодно отличаются от конкурентов в вопросе экономической эффективности и надежности. В настоящее время в Китае 22 действующих ядерных реактора, еще 26 — на стадии строительства. Наши азиатские партнёры собираются пойти впереди планеты всей по потреблению атомной энергетики, но не без помощи российский специалистов, которые будут участвовать в проектировании некоторых реакторов.



Впервые подобные намерения Китая опубликовала газета «China Daily». Китайская ежедневная общественно-политическая газета, которая издаётся компанией «China Daily Group». Язык издания, что интересно, исключительно английский. Небольшая историческая справка: China Daily была основана в июне 1981 года и в настоящее время является газетой с самым большим тиражом на английском языке, которая издаётся в КНР (более 500,000 экземпляров, часть из них — за рубежом). Главный офис находится в Пекине, в районе Чаоян. Офисы открыты во всех крупных городах Китая, а также в Нью-Йорке, Вашингтоне и Лондоне. Специальные выпуски газеты публикуются в США, Гонконге и Европе.
Оригинал взят у andrei_kovrin в Массовое создание атомных реакторов






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments