Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Кофемашина «с мозгами» и отличной памятью сварит идеальный кофе

Оригинал взят у club_ingria в Кофемашина «с мозгами» и отличной памятью сварит идеальный кофе
Оригинал взят у vova_91 в Кофемашина «с мозгами» и отличной памятью сварит идеальный кофе



Ничто так не бодрит по утрам, как штраф на работе за опоздание. И, разумеется, чашечка горячего кофе. Правда, приготовить в спешке и спросонья достойный напиток под силу только истинным мастерам. А не столь умелым кофеманам пригодится умный помощник – инновационная кофемашина, которая сварит идеальный кофе по индивидуальному заказу.





Кофе давно уже стал универсальным топливом для современного человека. Вот только между растворимым кофе в пакетиках и настоящим, правильно сваренным напитком разница примерно такая же, как между холостяцкой яичницей и французской фуа-гра. Для тех, у кого нет времени на освоение профессии бариста, а баловать себя вкусным хочется, разработана «умная» кофемашина Auroma. Она изучит предпочтения пользователя, чтобы приготовить ему самый правильный кофе.



Auroma – кофемашина «с мозгами» и памятью. А её главный талант в умении угождать индивидуальному вкусу пользователя. Для этого разработчики предусмотрели ряд расширенных параметров, которые владелец Auroma может корректировать по собственному усмотрению. Среди них: соотношение кофе и воды, размер помола, температура и время варки. С этими опциями можно вдоволь поэкспериментировать, меняя любое из значений в поисках идеального вкуса. А можно всецело довериться «вкусу» Auroma. Но это еще не всё.

После того, как пользователь выпьет кружечку результатов своего эксперимента, в специальном приложении для смартфона он может оценить, насколько ему понравился готовый напиток. Для оценки также предусмотрен ряд параметров: насколько кофе горький, крепкий, бодрящий, а также устраивает ли его консистенция. Приложение передаёт эти данные кофемашине, а она запоминает их. Так что в следующий раз Auroma приготовит ещё лучший напиток, ориентируясь на оценки и пожелания пользователя.


Но и это ещё не всё. Для совсем уже ярых экспериментаторов предусмотрена интересная функция под названием Tasting Flight. Она позволяет одновременно, в разных отсеках сварить три разных вида кофе, или же сварить один и тот же, но с разными настройками (о которых упоминалось выше). Таким образом, можно устраивать домашние дегустации и изобретать собственные «крафтовые» способы приготовления бодрящего зелья.


источник





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments