Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Пока ещё миллионы быдла

Оригинал взят у ser_russ в "Вас миллионы быдла, а нас 2 тысячи людей" - 2?
Напомним, что суд признал авторство фразы, вынесенной в заголовок, за неким Иваном Мосеевым. Фигура известная всякому, кто интересуется альтернативными взглядами на историю Русского Севера и России в целом.

Фраза оказалась не воробьем. И так прочно прилепилась ко всему нео-поморскому, что вскоре, наверняка, каждый житель России сможет сказать, кто тут люди, кто быдло и что мы все об этом думаем.

Лично я думаю, что русские - потомки победителей. Нам не надо быть малочисленным народом, колонизированным и прочее. Под эту тему "украл" чужой дем, простите.




Лет на 25 мы это забыли. Каждый находил ту отдушину, какую мог. Кто-то, например, создал общественную организацию и стал квоты-льготы выбивать, политические плюшки, да дружить с норвежцами очень хотелось. Это в каком-то смысле унизительно. И компенсируется невероятным самомнением. В определенный момент голова у ребят закружилась. Оказалось, что фразы, написанные в таком - полуобморочном от счастья - состоянии тянут на 282 статью УК РФ.

Но может быть это была единичная ошибка одного человека? Все может быть. Но вот перед пластиковым помором удобно расположился новый "главный помор". И начал вещать. Открыл рот... И только я слышу эти вариации на заданную тему?



В самом конце ролика Павел Есипов сокрушается по поводу последнего совета национальностей при губернаторе Архангельской области. Не пригласили. И - дословно: " Что хочется в этой связи сказать нашим властям: вы, конечно, можете не считать нас отдельным народом, но считать людьми вы нас просто обязаны"

Стоп-стоп! Меня не пригласили ни на прием к губернатору, ни на совет национальностей, ни на чашку чая. Кто я с точки зрения Павла Есипова. Не человек?

Павла Есипова не пригласили на совет национальностей и он тут же стал таким же как все. Он считает, что он перестал быть человеком? Но он так строит фразу! Получается, не пригласили, так за человека не считаете. А кем?

Выходит, если тебя приглашают к губернатору, то ты человек, а если нет, то... Кем же считает Павел Есипов нас - жителей Архангельской области? Нас, которых никто к губернатору не приглашает. Явно не сверхчеловеками. Нельзя сказать: "Вы считаете меня сверхчеловеком, это обидно!" То есть подразумевается, что жители области чуть ниже людей?

Но это все предположения. Хочется уточнений, кем Павел Есипов считает жителей Архангельской области, не входящих в его общественную организацию? В рамках анонсированных "поморских вопросов", так сказать. Стену в контакте он свою закрыл. Пошлю этот пост ему личным сообщением.

P.S. Есть такой грех - гордыня. Патриарх Кирилл однажды сказал, что гордыня приводит к личному человеческому краху людей, которым кажется, что они поняли что-то, что не смогли понять другие. И я не желаю этого краха никому. Даже Павлу Есипову.

Может быть вспомним, что все мы - потомки победителей? И нас - людей - в Архангельской области более миллиона. И приглашение-не приглашение к губернатору не отменяет тот факт, что наши предки выиграли все противостояния, которые были. И в этом смысле - мы равны. Осознание этого поможет прожить более счастливую, насыщенную и осмысленную жизнь. Чего всем и желаю.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments