Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Эх лук лучок!

Оригинал взят у analitic в Эх лук лучок!
maxresdefault

Вот интересно, если бы 25 лет назад Шахрину и Сукачеву сказали, что они вместе с Киркоровым и, прости господи, Любовью Успенской будут петь песню про лук? Вот чтобы они сделали? Наверно завязали с музыкой, от греха подальше! Ну или застрелились. А если бы не застрелились, вы бы им добавили, что они будут петь песню, которую написал колхозник из Ивановской области за 10 секунд.

А вот так произошло. Называется песня «Лук лучок», и это новый интернет-хит. Уж лучше я вам о нем расскажу, чем где-то на улице нахватаетесь. Лук-лучок. Скорее всего, начиная с понедельника, ваши коллеги будут вам компостировать мозги фразами: «О, а ты уже видел лук лучок?» или даже напевать «Эх, лук лучок! Золотая луковица!» так что немного информации, чтобы вы могли поддержать разговор!

В «Вечернем Урганте» вышел репортаж про поселок Лух, в котором был фестиваль лука. Корреспондент Алла Михеева брала интервью у пьяненького участника фестиваля и попросила спеть песню про лук. Четыре секунды ушло у мужчины на то, чтобы придумать хитовый припев.

Вот собственно этот репортаж. Если хотите узнать все мелочи этой истории – посмотрите, но, вообще, по большому счету это бесполезная трата 8-ми минут.




Было это почти месяц назад. Но определенный ажиотаж поднялся. Мужичка (Олега Опарина) стали снимать региональные телевизионщики, муниципальные депутаты объявили конкурс, кто напишет музыку и допишет стихи к этой песне.





В это время Останкино вся редакция Первого канала напевала песню «Лук Лучок», которая пока состояла всего из четырех строчек.

Наконец все психанули, поняли, что шедевр слишком долго консервировался в головах, и выпустили это!





Да, это клип, в котором снялись ВСЕ российские звезды! Все пели лук лучок! Матвиенко написал музыку на стихи Олега Опарина. Пели Елка, Вера Брежнева, Иванушки, Тимати, Нюша, Сюткин, Валерия, Чайфы, Любэ, Любовь Успенская, Филипп Киркоров, Лазарев, Гарик Сукачев, Сергей Мазаев, Лагутенко, Орбакайте и еще целый хор из менее удачливых звезд! Аккомпанировал всему этому действу симфонический оркестр!

Ну ладно. Казалось бы, конец истории. Нет!

А дальше обычного мужичка из поселка в Ивановской области зовут на интервью к Урганту. Его встречают большими овациями, чем всех гостей передачи за последние три года! Да что там, зал стоя распевает хором песню «Лук лучок!»









***
Вот такая вот история. Довольно весело!

Что теперь будет с Олегом Опариным? Станет музыкантом с одним хитом? Неплохой вариант. Но, боюсь, не будут к нему относиться, как к серьезному артисту. Жить своей жизнью, и попробовать выбить немного денег на авторских правах? Вряд ли получится. И у Первого хорошие юристы, и ситуация сомнительная, тут сложно доказать, кто на самом деле автор. Забить на эту историю и жить дальше? Так все соседи и друзья будут потом до конца жизнь мучить, мол такой шанс упустил! Мог бы на эстраде деньги качать!

Самое нелепое, что мужичок даже не знал о славе, которая на него нахлынула. Он даже не помнил, что давал какое-то интервью.
Вот такая вот штука. Надеюсь я дал вам достаточно информации, чтобы поддержать разговор с коллегами, которые вас раздражают.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments