Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

У путина ДЕНЬГИ ЕСТЬ ТОЛЬКО НА ВОЙНУ!

Оригинал взят у imatran в У путина ДЕНЬГИ ЕСТЬ ТОЛЬКО НА ВОЙНУ!
Оригинал взят у oldgoro в У путина ДЕНЬГИ ЕСТЬ ТОЛЬКО НА ВОЙНУ!
Оригинал взят у sanna2010 в У путина ДЕНЬГИ ЕСТЬ ТОЛЬКО НА ВОЙНУ!
Оригинал взят у shust50 в post
В Кирсановском районе Тамбовской области школьников кормят на 8 рублей в день

В Кирсановском районе учащихся средних школ кормят обедами за 8 рублей. Судя по ответу администрации Кирсановского района на жалобу родителей на сайт «Александр Никитин. Прямая линия», в Кирсановском районе стоимость горячего питания школьников чуть выше стоимости четвертушки черного хлеба, а стоимость обеда для детей, посещающих продленку, и того меньше – 4 рубля.


Однако, родители все-таки жалуются губернатору на питание детей в школьных столовых.

— У нас дети ходят в группу продленного дня и находятся там до пяти часов вечера. Во время всего дня наши дети остаются без горячих обедов, вместо супов и вторых блюд им дают только чай и кусочек батона. А также с нас делают поборы на нужды класса и обновление учебников, а учебники выдаются в ужасном виде, - пишут родители учеников Уваровщинской школы.

И получают в ответ информацию о стоимости обеда и о том, что охват горячим питанием в школах Кирсановского района составляет 100%. Горячее питание осуществляется по графику — после 3, 4 урока. При этом меню соответствует рекомендуемому ассортименту основных пищевых продуктов для использования в питании детей школьного возраста (в соответствии с СанПиНом), содержит необходимое количество калорий.

При желании родители могут доплачивать на питание из собственных средств. Подобное решение принимается добровольно на родительском собрании и фиксируется протоколом, отмечает администрация Кирсановского района. Доля родителей желающих доплачивать на питание составляет 20%. Учебниками обучающиеся в школах района обеспечены на 100%. Ежегодно библиотечный фонд частично обновляется за счет средств областного и местного бюджета. В целом состояние учебников удовлетворительное. Сбор
ы средств на нужды класса школа не регулирует, данным вопросом занимается родительский комитет каждого класса самостоятельно.

Надо сказать, что такой ответ родителей не удовлетворил, они справедливо поинтересовались, что же едят дети за такие деньги?

— Меню можно примерное написать? И каким образом за 8 руб. и 4 руб. можно накормить ребенка в соответствии с рекомендуемым ассортиментом, как было указано в ответе? – удивляются жители Кирсанова.

В ответе администрации указывается, что родители Уваровщинской школы получили разъяснения о субсидировании муниципального и областного бюджета на организацию питания: 8 рублей на горячий завтрак и 4 рубля на полдник в группах продленного дня для всех учащихся из муниципального бюджета, и 30 рублей на ребенка из многодетной семьи из областного бюджета.

При этом дополнительными источниками финансирования питания являются сельхозпроизводители района, которые оказывают поддержку школам в приобретении выращиваемой на территории района продукции, а также родители доплачивают на питание из собственных средств.

http://lifetambov.ru/obshhestvo/3977-v-kirsanovskom-r..


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments