Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Новая война на Балканах в результате цунами мигрантов?

Оригинал взят у ruriktochkase в Новая война на Балканах в результате цунами мигрантов?

Новая война на Балканах в результате цунами мигрантов?

Хей Лейдис & Джентс!
Как Вы наверное уже заметили я довольно много пишу по поводу ситуации с наплывом мигрантов в ЕС. Дело в том, что за Шведской частью этого процесса я наблюдаю ежедневно. Т.к. подавляющее большинство прибывает в Швецию через Мальмё (есть прямая линия ж/д линия до Гамбурга, а с Копенгагеном сообщение как внутригородское).

Итак идёт поток... Ранее я уже пробовал оценить этот поток. Скажем прямо это весьма не просто, так как цифры появляются весьма эпизодически, отрывочно. Суточные не редко получить можно, но общих мало. Но давайте попробуем оценить из того что есть
Итак шв. гос. радио (SR1) границу у Товарника (Хорватия) за последние две недели пересекло 95 тысяч.
Кроме того ещё порядка 5-7 тысяч за этот же период пребывает на континент через Италию (высадка: лампедуза, сицилия, мальта). Итого на данный момент мы имеем общий поток в 100 тысяч каждые 2 недели.

Глава Европейского Совета Д.Туск говорил о миллионах беженцев.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3246937/Millions-refugees-flood-Europe-lost-control-borders-warns-EU-chief-ahead-summit-tackle-crisis.html
ИМХО
на данный момент говорить о потоке в миллионы преждевременно. Как правило около месяца занимает путь от Турецко-Иракской и Турецко-Сирийской границы. Внутри зоны конфликта ориентировочно в двое больше. Т.е. если исходить из того, что поток равномерный порядка 190-200 тысяч на отрезке между турецко арабскими границами и Хорватией и 380-400 тысяч движется внутри Сирии и Ирака к Турецкой границе. Итого в общей сложности порядка 600 тысяч. Но как мы знаем из сообщений европейских властей "это только начало" т.е. поток неравномерный и в его начале внутри Ирака и Сирии он соответственно больше. А значит довольно скромная оценка будет находится на уровне от 800 тысяч - миллион.
Возвращаясь к словам Туска о миллионAX - на данный(!) момент говорить о миллионах не приходится, но в в неделёком будущем - возможно.


Ну а теперь давайте подумаем, что будет если поток остановится?
Friends, я вижу много обсуждений ситуации с потоком мигрантов, а так же проблем связаных с этим.
Но общих актуальных цифр минимум и самое главное никто похоже даже не пытается понять проблему целиком.
Вот например, что будет если поток будет преграждён??!

НБ! не прекратится, а замрёт, встанет от преграды и до истока. Ведь даже в Швеции с её отличной подготовкой, большим опытом, немалыми ресурсами и ледяной полупустыней на севере всё равно сообщили, что такими темпами мест осталось лишь до конца 2015. Ну допустим, что на какой-то короткий период можно будет увеличить пересылку беженцев финам, но не долго т.к. ситуация там уже близка к кипению, финский министр иностранных дел безобразничает гневные послания в Стокгольм пишет, дети оленеводов на демонстрации выходя, кортежи с беженцами петардами закидывают, так и до погромов дойти мoжет.

Итак, есть большая вероятность - где-то в январе граница ЕС плотно закрывается, "марш миллиона" встал.
Самая большая концентрация как мы это уже видели ранее будет у преграды/у барьера.
Т.е. вероятно в руських (русинских) районах Сербии застревают порядка 200 тысяч. в Македонии ещё тысяч 100.
Греческую границу с Турцией вообще перекрыть практически не возможно т.к. по воде. Будем исходить из наиболее щадящего варианта: в Греции "застревает" и скапливается где-то месяца за 3-4 около ПОЛУМИЛЛИОНА.
(т.е. считаем что тысяч 200 вообще вернётся домой в зону войны или останутся в Турции)

ЧТО ДАЛьШЕ?
В Греции уже на данный момент существуют регионы с корренным мусульманским большинством (около турецкой границы).
В стране находится от 500 до миллиона албанцев. И ещё несколько сот тысяч мигрантов попавших туда ранее.
Теперь - Греция не Кируна и не Хапаранда. Плотность населения совсем другая. Греки не оленеводы, у рядовых граждан темперамент погорячей будет.
Да и материальных ресурсов у властей Эллады ноль без палочки. Свои нищенствуют. Кроме того имеется многовековая история кровавого противостояния.

Ladies & Gents, на Ваш взгляд
cуществует ли риск, что застопренный поток мигрантов просто сметёт то сложнейшее равновесие между этническими/религиозными группами которое выстраивалось десятилетиями?
Есть ли риск, что на Балканах вновь начнётся война?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments