Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Рецензия протоиерея Романа на ХАЗАРОССИЮ

Оригинал взят у gallago_75 в Рецензия протоиерея Романа на ХАЗАРОССИЮ
Оригинал взят у slawademin в Рецензия протоиерея Романа на ХАЗАРОССИЮ

К ВЫХОДУ В СВЕТ КНИГИ ВЯЧЕСЛАВА ДЁМИНА «ХАЗАРОССИЯ»

«Хазароссия. Сто лет оккупации» - так озаглавлен сборник яростной, боевой антисовецкой публицистики Вячеслава Дёмина, вобравший в себя работы (статьи, интервью, обращения и критические очерки) за минувшее пятилетие (2011-15 гг.). Высоко оценивая сей Сборник, мы не станем здесь «пересказывать» все затронутые в нём темы, сосредоточим внимание на одной лишь (впрочем, центральной для сборника): теме противопоставления «Руского» и «совецкого»… Подобно тому, как «СССР не есть Россия», так нет и не может быть никакой «совецкойрускости», настаивает Автор. Или-или: либо ты Руский, либо Совецкий. Tertiumnondatur.Самым страшным результатом иудо-коммунистического изуверского «эксперимента» над Русью, по мнению В.Дёмина, оказалась не инородческая оккупация, «и даже не геноцид нашего народа, а фактическая утрата его национальности. К середине ХХ столетия такая историческая общность, как руский народ перестал существовать. В результате экспериментов по советизации (ожидовлению) произошло духовно-расовое разложение основной массы населения, <котораяпревратилась > в новую совецкую нацию. Оставаясь рускоязычным интернациональным сбродом, эта неонация стала глубоко враждебной рускому народу, который в свою очередь продолжал сопротивляться оккупантам до окончания руско-совецкой войны 1917-1945 гг. Именно этому противостоянию русизма и советчины и посвящены авторские строки, пропитанные болью за свой почти уничтоженный народ»… Весьма характерны в сей связи заглавия ряда статей, составивших Сборник. Вот лишь некоторые из них: «Русь и Совдеп – две нации в арийско-июдейской войне»; «Совок – июдейский проект»; «Тест на советизм»; «Союз Неруси и Нехристи…»; «Руская порода и совецкаябезпородность» и т.п.
Подобное безкомпромиссное разделение «Руского» и «Совецкого» имеет за себя не только (и не столько) политическое, историческое, или же этно- и расово-политическое обоснование, но прежде всего – основание Религиозное. Совецкая «Нерусь» отнюдь не произвольно и случайно отождествляется автором с «Нехристью». Ибо разделение «на Руских» и «на Совецких» носит прежде всего религиозный, даже религиозно-эсхатологический характер: оно сродни последнему разделению – за Христа, или же за Антихриста… Все прочие основания для сего разделения (от расовых до этно-политических) имеют характер производный, се лишь «следствия» означенной Первопричины. Подобная эсхатологическая острота понимания «руско-совецкой проблемы», увы, не всегда была свойственна даже и весьма даровитым и достойным представителям Руской Мысли (не станем здесь перечислять имена, отметим лишь то, что «сменовеховский» и «национал-большевицкий» соблазны прельстили многих). Благодарение Всевышнему, автор данной книги избавлен от прельщения означенных соблазнов… Тем выше ценность сего Сборника для РускихИстинно-Православных Христиан: он способен приободрить их и вдохнуть новые силы для шествия их Исповедническим путём в Царстве Красного Антихриста, в Совецкой Империи Зла, коя со временем всё больше и больше старается «стилизовать» себя «под Русь», убийцей и мародёром коей она, на деле, и является…
Безкомпромиссное отрицание Рускими Христианами хоть какой-либо «доли рускости» за Совком, обосновано не только лишь выразительно анти-руским (или псевдо-руским, как сегодня) и анти-христианским (или псевдо-христианским, как сегодня) характером сего «государства», но и тем фактом, что при самом своём «зарождении» богоборческий и русоборческийСовдеп подпал под Церковное Проклятие! Анафема на Совок была наложена персонально патриархом Тихоном и подтверждена Поместным Собором 1917-18 гг. Впоследствии сии Анафемы были подтверждены соответствующими Соборами Руской Зарубежной Церкви и тайными Соборами Катакомбной Церкви в подъярёмной Руси… У Церковных Анафем есть одно примечательное свойство: Церковная власть (Патриарх ли, Собор ли) имеет право их «наложить» (т.е. по сути констатировать богопротивный характер того лица, или группы лиц, на кого Анафема налагается), но никакая Церковная власть не может «по своему хотению» оные Анафемы «снять»(ежели со стороны анафематствованного не выказано «покаяния»!).Т.о. Патр. Тихон мог (и должен был!) проклясть и анафематствовать Совок (что он и сделал в 1918 году), но впоследствии (будучи сломлен в застенках ЧК-ГПУ), и заявив: «я Совецкой власти – не враг», он не мог и не имел права свои же предшествующие Анафемы дезавуировать (что он, заметим в скобках, и не сделал, несмотря на всё публичное «разоружение» пред Соввластью!)… Посему, сии Анафемы до сих пор «в силе»… До сих пор всё Совецкое (и все «совецкие») находятся под Божественным проклятием!
Замечательным коррелативом Сборнику Вячеслава Дёмина может послужить Послание Освящённого Собора Катакомбной Церкви ИПХ от 11 июня 2006 года «Русскому Народу», нарочито посвящённое вопросу о «проклятии» и «освобождению от проклятия»… Сие Послание прошло почти «незамеченным», а жаль – ибо им «предоставлялся шанс» тем, кто предопределён к тому, чтобы «выдавить из себя Совка», стать на спасительные стези пакиобретённойРускости… Впрочем, доколе неизреченною милостию Божией, мiр сей ещё стоит, «ничего не потеряно», «врата ещё отверсты»… Воспроизведём здесь сие Послание, быть может, те, кто ещё «имут очи и ушеса», увидят и услышат:
«Никто, взявшийся за плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царства Божия»(Лк.9:62)
Русская Катакомбная Церковь Истинных Православных Христиан есть единственный этноообразующий субъект Русского Народа. Посему, как аутентичная этно-конфессиональная общность, Русская Катакомбная Церковь ИПХ сохраняет, порождает и возрождает все прежние органические институции всех ветвей Русской Нации.
Смерть духовная ведет к смерти телесной. Духовная мертвечина – причина всех бед Русского Народа сегодня. Безсмысленная бездуховная жизнь настолько отвратительна, что большинству людей не хочется жить. Именно посему так быстро сокращается русское население. Всеобщее пьянство и наркомания – не причина национального самоубийства, а лишь средства. Женщины не хотят рожать и убивают своих чад. Мужчины не желают нести никакой ответственности и склоняются к извращениям. Крестьяне перестают заниматься сельским хозяйством, предпочитая покупать пищу на рынке. Рабочие отказываются трудиться и становятся люмпенами. Торговцы продают скверну, совершенно забывая, что портят сами себе. Интеллигенция измышляет безумные идеи и, пребывая в тяжёлых грёзах, проповедует их. Чиновники перестают исполнять простейшие обязанности, реагируя лишь на взятки, но, даже получив их, ничего не делают. Военные, утратив боевой настрой, увлечены распродажей имущества и вооружения, и истязают друг друга. Тюрьмы переполнены невинными. А все ветви власти посвятили себя исключительно паразитарному существованию на теле русской нации.
Всё это – неслучайно: жало смерти (1 Кор.15:56) торчит в русской душе, омертвляя её. Самые гнусные черты русского человека ныне проявлены в гипертрофированном виде. Произошло даже внешнее искажение облика, появились вырожденческие черты. Вместо благородной красоты – курносый брахицефал с оттопыренными ушами. И такой уродец призван пугать христианские народы всего мiра. Откуда же появилось сие?
Смерть – следствие греха, безбожия. Вся территория страны усеяна мерзкими идолами и ремфанами, а в центре столицы лежит мумия, которой по-прежнему воздают божеские почести! Пока мавзолей Ленина будет существовать, до тех пор сатанинская сила будет умертвлять русских людей. Неоднократно начинали говорить о необходимости убрать страшныйтерафим. Но – не могут, а, быть может, не хотят. Ибо все запечатаны проклятием. Мы живём на территории, занятой враждебной властью. На территории бывшей Российской Империи продолжает действовать оккупационный режим – с 7 ноября 1917 г. Большевицкий режим повинен в массовом геноциде Русского Народа, что признано Советом Европы всем году. Современная власть РФ преемствует и продолжает советскую власть, оттого подает всем не воскресение, а смерть.
Ветхое здание пост-советского государства близко к падению. И правители хотят под его обломками погрести, как можно большее количество русских людей. Они боятся подлинных русских людей. Они решили продать все богатства, украсть все ресурсы, изъять даже жильё и, в конце концов, уморив русских людей, заселить опустошённую страну азиатскими варварами, по возможности перемешав с остатками русской нации.
Они написали для Вас, русские люди, множество законов, чтобы угнетать. Но для того, у кого в сердце начертан Закон Бога, сии измышления тщетны.
У дьявола есть конкретные слуги и исполнители его указаний. Кто виноват в нашей беде? – Нет, не жиды, не чурки, не американские империалисты, не масоны, не тому подобные, а те русские люди, кто долгое время апостатствовал и, тем самым, нахлобучивал на шею народа инородцев и сатанистов. Что делать в таком положении? – Во-первых, должно быть реальное покаяние, т.е. отречение от сатаны: «Отрицаюся сатаны, и всех дел его, и всех аггел его, и всея гордыни его. Сочетаваюся Христу. И верую Ему, яко Царю и Богу». Оно должно выражаться, как в личном, так и в коллективном отказе от советского прошлого. Во-вторых, необходимо прервать связь с адом, т.е. в виде массовых волнений разрушать культовые сатанинские места, и отречься от грешных предков. Нас интересуют не грешные, а праведные предки. Кто оправдывает своих безбожных родственников, тот лишь омертвляет себя, ибо отрицается рая! Пусть 3-4 поколения безбожников имелось в роду, но не надо забывать, что, вероятно, у очень многих существуют блаженные предки, предстоящие у Бога и молящиеся о Вашем спасении. Не отвергая безбожных отцов и дедов, Вы предаете Ваших святых пращуров. Тогда Вы – не русские люди, а совки – безродное быдло большевицкого Коминтерна. Тогда Божье проклятие обязательно коснётся и Вас, и Ваших детей, ибо такие живности скверны пред Его очами. Тогда Вы противитесь Божественной любви и получите еще горшее наказание. «Сознаем, Господи, нечестие наше, беззаконие отцов наших; ибо согрешили мы пред Тобою» (Иер.14:20).
Не ленитесь, не трусьте, не обманывайте себя: Бог поругаем не бывает. Русь обладала мессианскими обязательствами пред всем мiром. Русь не вполне исполнила предназначенное, хотя именовалась «Новым Исраилем». ВетхийИсраиль неоднократно отступал от Бога, впадая в полное ничтожество,- так же и Русь. Возрождение – чрез покаяние, чрез отвержение от нечистых предков, чрез сокрушение мерзостей демонских, чрез отречение от дьявола.
Покаявшийся русский человек не связан никакими пост-советскими условиями, ибо ответственен пред Христом. Русская Катакомбная Церковь Истинных Православных Христиан благословляет русских людей на любые действия, направленные на возрождение Русской нации и Отечества, на очищение от скверны крови и почвы, на возвращение власти в сей стране. Сугубо в политической сфере Освященный Собор через свой Постоянно-действующий Совет укажет взыскующим Истины на тех, кто облечен Божественными полномочиями.
Молимся и надеемся, что в трудном и изощрённом деле освобождения Земли Русской от безбожного ига Всемогущий Господь Бог сотворит нас победителями, возродит Русский Народ, возстановит Правоверную Русь и призовет нам на помощь всех, кого предъизбрал на это служение. Аминь!
…Вполне в духе вышеозначенного свидетельства Истинной Церкви находится основной messageновой книги Вяч. Дёмина (впрочем, надо ль «удивляться» сему: ведь бр.Вячеслав является верным чадом Истинной Церкви и питается от духовно-неповреждённых источников истинного Правоверия). Его книга – се поистине «Меч разделяющий Русь и Нерусь»… «Купи Меч» (Лк. 22, 36)! – повелевает Христос… Во исполнение сих слов Спасовых, каждому РускомуНедобитку, мы полагаем, совершенно необходимо прикупить к своему «арсеналу» и тот Меч,что откован был Вячеславом Дёминым…
о.Р.Б.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments