Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

В ЕС начали сбор подписей под петицией против Третьей мировой

Оригинал взят у club_ingria в В ЕС начали сбор подписей под петицией против Третьей мировой
Оригинал взят у goodspider в В ЕС начали сбор подписей под петицией против Третьей мировой
Войной мир не изменить. Война - измена всему миру (с) Леонид Сухоруков.
Я помню, как будучи совсем малявкой, любила проводить вечера с прабабушкой. Заслушивалась ее историями о войне, о тяготах и лишениях блокады, о том, как Германия пыталась завоевать весь мир, о тяжелой, но счастливой жизни послевоенных лет. И когда я ложилась спать, она целовала меня в лоб своими сухими теплыми губами и желала мирного неба над головой. Я тогда не понимала всех ужасов, которые на самом деле представляет из себя любая, пусть даже тысячу раз справедливая война. Спустя множество просмотренных исторических и документальных фильмов о войне, спустя десятки прочитанных книг про блокаду, я понимаю, что война – это действительно очень страшно. И нет в ней ничего романтического.


Я рада, что это пониманию не только я: Германия, на которой лежит ответственность за Вторую мировую, очень боится и не хочет Третьей. У немцев даже есть движение за гражданские права, которое называется «Справедливость» и они начали сбор подписей под петицией против начала «последней войны человечества». Сбор подписей проходит на официальном сайте объединения, на котором они откровенно и честно признают, что боятся. Боятся, что провокации против России и Китая послужат началу кровавой бойни.


И с одной стороны, становится приятно, что иностранцы понимают, каким бессмысленным нападкам подвергается наша страна. А с другой стороны, меня снова охватывает ужас: вдруг я увижу все кошмары не в воображении, слушая рассказы прабабушки, а наяву? Ведь если Евросоюз не прекратит винить во всех бедах нас, то это действительно может закончиться очень плачевно.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments