Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

matholimp пал жертвой вооружённого ножом отморозка

Оригинал взят у matholimp в Во вторник я пал жертвой вооружённого ножом отморозка
Пал в самом буквальном смысле (но, к счастью, не в летальном). Чтобы не повторять в личной переписке одни и те же ответы на почти одни и те же вопросы, выкладываю всё сюда.
Единственный абсолютно достоверный факт состоит в том, что едва выйдя на платформу из прибывшей из Новгорода в Обухово электрички, я получил сильный удар ножом по лицу. Это случилось 18 августа около 20:15.
Нападавшего я не успел не только сфотографировать, но даже толком разглядеть. Никогда прежде я его не видел и не был с ним знаком. На вид лет сорока (плюс-минус до 5-7), славянской внешности. Никаких запоминающихся деталей, выделяющих его из толпы купчинских гопников.
Возможно, с ним была женщина. Несколько старше его и столь же невзрачная. Возможно, женщина не имела к нему никакого отношения, а просто приостановилась поглазеть на бесплатное зрелище.
Не видел я и удара. Но инстинктивно попытался уйти в сторону от надвигавшейся на меня агрессии. Удар ускорил моё движение, из-за чего я потерял равновесие и рухнул на асфальт. Скорее всего, падение спасло меня от серьёзных увечий. Если бы злоумышленник начал добивать лежачего, то почти наверняка был бы задержан. А общение с полицией явно не входило в его планы.
Последствия оказались бы значительно более печальными, если бы в месте удара у меня росли зубы или хотя бы стояла вставная челюсть. За их неимением, нож лишь пробил насквозь верхнюю губу. Внутренняя сторона раны заросла быстрее, чем я её обнаружил. Снаружи пока остаётся весьма заметный и болезненный шрам.
Ещё одну царапину (короткую, неглубокую, но сильно раздражавшую в самые первые часы) нож оставил около локтя правой руки. Вопреки первоначальным опасениям, она явно не собирается переходить в гнойную стадию. Определённо это был не второй удар, а зацеп по касательной при обратном движении ножа.
Если кончик ножа не был отравлен каким-нибудь зловредным Полонием (что выяснится далеко не сразу), то ножевые ранения оказались даже менее серьёзными в сравнении с травмами от падения. Чтобы в процессе падения не разбивать голову, я сгруппировался и выставил вперёд колено правой ноги. Торможение об асфальт содрало кожу, образовав глубокую круглую рану диаметром с советский пятак. Так как в неё сразу же попала грязь, то избежать нагноения здесь не удалось.
Существенно более мягкий вторичный удар при падении пришёлся на правое плечо. Оно немного ныло в первые две ночи, но теперь уже полностью выправилось.
Анализ всех обстоятельств приводит меня к выводу, что инцидент не планировался заранее, а под раздачу я попал случайно.
Скорее всего, нападавший слетел с катушек от чрезмерного просмотра российских телеканалов. Больная голова жаждет подвигов. Но ехать на Донбасс лениво, далеко и стрёмно. А ножичек постоянно чешется в руках.
Имеет право на существование и конспирологическая версия, будто киллер репетировал будущую работу под заказ. По крайней мере, в её пользу говорят несколько сильных аргументов. Прежде всего, идеальный выбор времени и места. Эта электричка – единственная, для которой Обухово является конечной станцией. Огромная толпа выгружается на узкую платформу и торопится на метро. Практически нулевая видимость резко повышает возможность уйти безнаказанным и даже вовсе незамеченным. Да, в отличие от вокзалов, в Обухове совершенно не видно полиции.
Напротив, абсолютно безосновательна версия, будто охотились персонально на меня. Прежде всего, потому что достичь этой цели было бы гораздо проще в электричках сосновского направления. Не важно, что я могу выйти на разных станциях (Девяткино, Мурино, Ручьи). Чтобы снять эту проблему, злоумышленнику достаточно заранее сесть в один вагон со мной. Сделать же это очень легко, так как автобус от моего огорода к станции Сосново ходит всего три раза в неделю. Вероятность обнаружить меня в согласованных с его рейсами электричках на Питер весьма высока. А если ещё заранее отследить моё местоположение по данным операторов мобильной связи, то вероятность станет почти стопроцентной.
Важнее, что для охоты на меня сейчас нет никаких причин. Из большой политики я ушёл 20 лет назад. Да, я знаю много пикантных подробностей из ранней биографии Путина, Патрушева, Фурсенко и пр. Но ведь не болтаю!
Конечно, когда православный шариат дорвётся до власти, какая-нибудь тройка вынесет расстрельный приговор и мне. Но сейчас им не до меня.
Конечно, какой-нибудь давно забытый двоечник мог дозреть до мести за свои несбывшиеся мечты. У каждого преподавателя с сорокалетним стажем давно потерян счёт таким двоечникам. Но статистика расценивает подобную угрозу как практически нулевую.
Нет, никуда я не обращался. Никакой содержательной информации для полиции у меня просто нет. Жаловаться же на то, что вместо охраны порядка и обеспечения безопасности граждан полицаи заняты пополнением личного бюджета за счёт понаехавших южан, нет никакого смысла. Полицаи сами об этом прекрасно знают.
Посещение травмпункта в первые часы не было бы лишним. Но дело даже не в том, что я не знал, где искать его в Обухове. Так как я не видел ножа, то сначала подумал, будто кровь идёт из разбитого носа и скоро остановится. А когда вышел из метро в своём районе, чтобы получить первую медпомощь как можно быстрее, поторопился к дому.
Да, на долгом пути через весь город, ко мне никто даже не подошёл. Хотя на станцию метро Купчино я входил уже с залитыми кровью по локоть руками.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments