Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Козла пустили в огород

Нет, речь не о символе ЖЖ.
Продюсером ЖЖ назначен Тимофей Шевяков. Давние ЖЖисты помнят его как подельника "хакера Хэлла", которого сейчас судят в Германии за взломы аккаунтов ряда известных персон (в том числе, в ЖЖ). Есть все основания считать, что Шевяков был не только наводчиком (выбиравшим жертв для взлома), но часто ассистировал взломщику.
Нетрудно понять, какой "дух старой доброй жежешечки" он собрался возвращать.

Оригинал взят у deligent в Кто будет возвращать дух "старой доброй жежешечки"
Оригинал взят у ljpromo в Кто будет возвращать дух "старой доброй жежешечки"
Старый дух стоит новых двух. Именно его восстановлением планируют заняться новый шеф-редактор кириллического сегмента ЖЖ Павел Пряников и продюсер ЖЖ Тимофей Шевяков, заступившие на работу сегодня.

Павел Пряников

До сих пор у ЖЖ не было ни шеф-редактора, ни продюсера.

Павел Пряников ранее занимал должность заместителя главного редактора «Лента.ру». Тимофей Шевяков возглавлял региональный отдел «Ленты.ру».

Как сообщил Ленте.ру Пряников, его «первоочередными задачами в "Живом Журнале" станут внедрение новых форматов блогерского контента, "придумывание" новых рубрик, сюжетов и сообществ для агрегации постов, а также привлечение новых пользователей "Живого Журнала"»
Тимофей Шевяков же будет заниматься региональным развитием кириллического, русскоязычного сегмента блог-платформы – «привлекать на блог-платформу региональных блогеров, организовывать специальные мероприятия для пользователей сервиса, а также запускать новые партнерские проекты»

Если верить презентации, то ЖЖ достался новым топ-менеджерам вот в таком виде:


Ну а мы традиционно будем пристально следить за их деятельностью и чуть что восклицать: "При Дронове такого не было!"

upd. Не тронная речь, но вступительное слово Павла Пряникова:

"Друзья, хочется сказать несколько слов.
ЖЖ я считал и считаю самой важной социальной площадкой в Рунете. Да, есть Фейсбук, Вконтакт, Твиттер, ещё какие-то соцсети, но ЖЖ отличается от них всех главным - свободой и "коллективной глубиной мысли", а также тем, что на английском называется Community (на русском "общинность", но всё равно не передаёт всей полноты определения). Технические возможности ЖЖ тоже гораздо шире, чем у вышеназванных соцсетей. Всё это здесь останется (и будет развиваться).

В ЖЖ я с января 2004 года, прожил в нём вместе с вами и хорошее, и плохое. Со многими через ЖЖ подружился в реальной жизни, находил в нём авторов для тех изданий, где работал. ЖЖ стал частью моей реальной жизни, как и у вас многих.

Всех вас всегда рад читать, видеть и слышать, готов помочь по любым вопросам, открыт для жалоб и предложений.
Всё в наших руках. ЖЖ жив и будет жить.
"

Тимофей Шевяков не спешит с официальной речью.
"манихвест будет месяца через два, не раньше. прежде чем манифестировать, надо разобраться, что тут сейчас."







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments