Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Телячьи нежности

Оригинал взят у toomth в Телячьи нежности
Телячьи нежности

На улице жара, градусов под 30-35 в тени. Неплохо бы покушать, но самое ходовое летом блюдо — окрошка — уже надоело. Салатик? Хорошая идея, но какой? Едем в автобусе домой, по дороге — супермаркет, до него минут 10, нужно успеть определиться. Муж достает кпк и мы срочно ищем рецепты сытных салатов (мясные или с колбасой). Нашли, выбрали, успели в супермаркет, почти детективная история завершена :) Начинаем готовить.

Нам потребуется:

— 300 г телячьей вырезки
— 1 головка красного салатного лука
— 2 свеклы
— 1 морковь
— 2 картофелины среднего размера
— майонез
— уксус
— соль, перец

Телячьи нежности

Лук режем полукольцами и оставляем на 40 минут мариноваться в смеси уксуса и воды в пропорции 1:1

Телячьи нежности

Телячьи нежности

Ставим варить картофель. Интересного тут ничего нет, поэтому обойдемся без фото.

Вырезку режем небольшими полосками и обжариваем на растительном масле. Соль, перец по вкусу. Главное не пересушить телятину.

Телячьи нежности

Телячьи нежности

Сырые морковь и свеклу трем на не очень мелкой терке, затем тушим на растительном масле с добавлением 1 чайной ложки уксуса и двух чайных ложек сахара. Следите только, чтобы это всё не подгорело в процессе тушения, если что — добавьте совсем немного воды.

Телячьи нежности

Тем временем картофель доварился, режем его на полоски и начинаем формировать наш салат.
Самым нижним слоем пойдет картофель:

Телячьи нежности

Покрываем его слоем майонеза — и картофелю хорошо, и мясо мягче будет. Какое мясо? А то самое, которое идет следующим слоем:

Телячьи нежности

Телячьи нежности

Телячьи нежности

Далее — слой лука. Красный лук совсем не горький, если кто не в курсе, поэтому даже такое большое его количество салату не повредит.

Телячьи нежности

Следующий слой — морковь со свеклой. Если после тушения осталось немного жидкости — выливайте в салат, мясо только выиграет от этого:

Телячьи нежности

И финальный шаг — снова майонез, совсем чуть-чуть, лишь бы прикрыть морковно-свекольное поле:

Телячьи нежности

Вот так это выглядит сбоку:

Телячьи нежности

Украшаем зеленью и подаем к столу:

Телячьи нежности

Приятного всем аппетита!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments