Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Миллиарды на ложь

Оригинал взят у maxvl в Миллиарды на ложь
Originally posted by vuossaari at Миллиарды на ложь
Оригинал взят у kostyad в Миллиарды на ложь
Оригинал взят у avmalgin в Миллиарды на ложь
Комитет Госдумы по бюджету одобрил выделение «Первому каналу» и ВГТРК дополнительно 7 млрд рублей из закрытой части бюджета, передает РБК.

Глава Комитета по информационной политике Леонид Левин, выступая в поддержку увеличения субсидий, объявил, что «сограждане должны иметь возможность получать объективную картину происходящего не только в нашей стране, но и в мире».

«Ситуация, сложившаяся в информационном пространстве нашей страны, требует вмешательства Госдумы. Обострение международного политического кризиса привело к необходимости существенного увеличения информационного вещания отечественных телеканалов», – приводит его слова «Интерфакс»...

Как пишет РБК, после секвестирования бюджета на 10% под сокращение попали многие государственные структуры, однако финансируемые властями СМИ увеличили субсидии. В качестве примера приводится ТАСС: агентство получило не 1 млрд рублей, а 2,62 млрд рублей.

«Первый канал» в 2014 году получил из государственного бюджета более 4 млрд рублей, причем по итогам года показал убыток в 1 млрд рублей. «Ведомости» в начале 2015 года писали, что ВГТРК должны получить более 22 млрд рублей.


ОТСЮДА

То, что Путин выделяет своим СМИ все новые миллиарды из трещащего по швам бюджета, объяснимо: это необходимо для поддержания виртуальной России, которая воздвигнута рядом с Россией настоящей и выдается за настоящую. Виртуальная Россия вся состоит из лжи, а ложь стоит денег, никто не будет лгать забесплатно. Интересно в этих сообщениях другое: "из закрытой части бюджета". Это значит,что на самом деле никто не знает, сколько миллиардов в сумме направляется на государственную ложь.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments