Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Кардинальное различие аллигаторов и крокодилов + меры предосторожности

Оригинал взят у karhukallio в Кардинальное различие аллигаторов и крокодилов + меры предосторожности
Оригинал взят у club_ingria в Кардинальное различие аллигаторов и крокодилов + меры предосторожности
Оригинал взят у aple_at_the_tab в Кардинальное различие аллигаторов и крокодилов + меры предосторожности
Знаете ли вы, что в случае нападения на вас крокодила - у вас есть все шансы спастись бегством!

Дело даже не в вашей физической сноровке! Показатели забегов на стометровку - также неэффективны!
В бегстве от крокодила важна смекалка!
Запомните навсегда и расскажите вашим детям:
У крокодила очень короткие лапы и торпедообразное туловище, что в совокупности даёт ему приемущество на прямых дистанциях. Глупо пытаться убежать от крокодила по прямой! Примерно, как от поезда, находясь на рельсах. Из-за тех же коротких лап, крокодил безумно неуклюж на поворотах. Это самый эффективный вариант загонять хищника до отдышки. Бегать по кругу не обязательно, подойдёт стратегия "Зиг-Заг".
Теперь о главном!
Меня всегда интересовало кардинальное отличие между остроносыми крокодилами с V-образной пастью, и тупомордых аллигаторов (U-образная форма челюсти).
Вроде бы одно и то же, просто один больше другого. Но природа распорядилась иначе!
Крокодил, как и аллигатор, охотится на всё, что ему доступно и представляет белково-протеиновую ценность. В размерах, крокодил проигрывает.

"...Самый крупный аллигатор, когда-либо зафиксированный в истории, был обнаружен на острове Marsh Island в американском штате Луизиана — его длина составила 5,8 м. Несколько гигантских особей было взвешено, вес самого крупного из них превысил тонну..." (Википедия).
По видимому, именно этот факт и злил предков крокодилов, от чего те и перешли на всеядность, вплоть до людоедства!
Да!
Основное отличие, для человека - аллигаторы не рассматривают людей, как потенциальную пищу.
До определённого момента, человечество насчитывало всего лишь 9 случаев нападения аллигатора на человека. От себя могу добавить, что винить аллигатора за такой конфуз - глкпо. Думаю, что вы и сами догадываетесь, что многие могут не то что аллигатора - мёртвого задолбать, как следует!....
"...Известно несколько случаев, когда во Флориде аллигаторы охотились на медведей. Нападение на человека происходит очень редко — в отличие от крупных крокодилов они не рассматривают человека в качестве жертвы.
К сожалению, количество нападений аллигаторов на человека в последнее время увеличилось. Если в 1970-е — 1990-е годы в США было зарегистрировано только 9 смертельных случаев, то только с 2001 по 2006 год было совершено 11 нападений со смертельным исходом. Долгое время люди полагали, что аллигаторы боятся человека, и в принципе это утверждение верно. Однако такой подход привёл к ненужному риску среди некоторых людей, которые вступают в места их обитания и провоцируют животных на агрессию...." (Википедия.)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments