Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

знатоки кругом

Оригинал взят у club_ingria в знатоки кругом
Оригинал взят у juan_gandhi в знатоки кругом
Конечно, Латынина да Толстая смотрятся как две сумасшедшие. Они все знают, у них на все есть твердое мнение, они своими речами забьют любого возражающего или тем более сомневающегося. Ну и Быков не далеко ушел; он тоже все знает и стоит вещает, в рифму, про Достоевского, про Бродского, про театр Ренессанса, про электрические сети... все все знают там в России, прямо удивительно. Страна советов.

Вот спроси, почему в Сочи такое наводнение - все точно знают ответ, и даже не один.

Дай им задачу про функцию f(x), т.ч. f(f(x)) = -x, тут же решат, хотя бы и на трех примерах (дальше им лень продолжать); приведешь им пример, когда аксиома выбора не работает (нет глобального сечения) - тут же возразят.

Это явление еще Олеша описал, в романе "Зависть". Но там как бы подразумевалось, что вот такое появилось новое поколение советских бюрократов.

А ни хрена. Оно всегда почему-то так было.

Был тут на парти; народ толпился с плотностью примерно 2 человека на квадратный фут; и как только кто-нибудь начинал что-нибудь вещать, хоть о сексуальных повадках дельфинов, хоть о мегабайтах и языке си, тут же народ сбивался еще плотнее и стоял слушал разявив рот.

И только одна украинская девушка с ее местным бойфрендом стояли как-то в стороне от всего этого. Другая культура, наверно.

Не, не думайте, что я ругаю, просто все же любят смотреть на стаю рыб в воде или стаю птиц на закате.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments