Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Джаботикаба - вы видели, ведь это дерево сплошных ягод?

Оригинал взят у 19viv69 в Джаботикаба - вы видели, ведь это дерево сплошных ягод?


Это растение растет в тропиках. Дерево имеет плоды, которые растут прямо на стволах и на ветках. Именно это придает дереву такой необычный вид.

Дерево джаботикаба вырастает от 5 до 12 метров. Оно относится к вечнозеленым. Поэтому плоды этого дерева растут большими гроздьями на стволах и главных его ветвях. Даже название есть у такого формирования плодав - каулифлория. А мякоть плодов очень сочная, цвет полупрозрачный, розовый или белый.




Джаботикаба встречается как в дикой местности, так и в растениеводстве таких стран, как Северная Аргентина, Боливия, Южная Бразилия, Парагвай.

Плоды этого дерева можно употреблять как в свежем виде, так и использовать для изготовления, например, мармелада, сока, желе или же алкогольных напитков. Ягоды обладают и лечебными свойствами: отваром из сушеных кожиц плодов лечат астму в Бразилии. Так же такое средство применяют при диарее и дизентерии.

Из ягод джаботикаба в Бразилии изготавливают великолепное красное вино. Из-за того, что в кожице плода очень высокий уровень содержания танина, она горьковата на вкус. Именно кожицу используют для окраски джемов и вин. Это придает продуктам насыщенный красный цвет.
Деревья растут очень медленно, поэтому выращивание в коммерческих целях может позволить себе только Бразилия, а также некоторые страны Южной Америки. Ягоды весьма чувствительны к холодам. Долго плоды хранить не рекомендуется, это еще одна причина, не позволяющая широкое производство.












Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments