Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Кулаки в день "победы"

Оригинал взят у nngan в Кулаки в день "победы"
Originally posted by nngan at Кулаки в день "победы"
.
Пятидесятые годы 20 века. Шахтерский городок в Иркутской области. Ссыльный разношерстный люд. Тут тебе и немцы, и бандеровцы, и власовцы, и просто зэки.

Передовиком тогда была бригада Ганса, пленного немца 2-х метров росту с пудовыми кулаками, штурмовика СС. Боялись его мужики в бригаде, как огня, но и работали соответственно хорошо. Планы перевыполняли...

Был у немца дом. Хороший дом с железными ставнями, из-за которых, когда закрывались, дом на бункер становился похож — дверь тоже железная была. Зачем?
.

А затем, что каждый год, на 9 мая вся его бригада напивалась до изумления и приходила штурмовать дом проклятого фрица. В ход шли все подручные материалы, кидались и матерились до изнеможения.

Утром 10 мая ставни открывались, примерно к 10 часам приползал первый воин. Царапался в дверь и жалобным голосом шептал: "Ганс!". Дверь открывалась оттуда высовывалась рука с граненым стаканом, стакан выпивался, воин отбывал на место постоянной дислокации.

Так продолжалось весь день, каждый год по одному сценарию, пока вся бригада похмелялась. Уже 11 мая все здоровались за руку и шли работать дальше...

Дмитрий Волков (
fb)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments