Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Фестиваль ледоколов в Санкт-Петербурге.

Оригинал взят у marishkaak в Фестиваль ледоколов в Санкт-Петербурге.
Оригинал взят у mikhailtula в Фестиваль ледоколов в Санкт-Петербурге.
2 и 3 мая 2015г., в Санкт-Петербурге прошел второй, единственный в мире, фестиваль ледоколов.Фестиваль посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и подвигу участников Полярных конвоев.


Прочитав в интернете что Петербуржцы и гости Северной столицы смогут полюбоваться на действующие ледоколы Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт»: «Москва», «Иван Крузенштерн», «Мудьюг», «Капитан Сорокин».


я купил билет на электричку и отправился в Питер поглазеть на это чудо техники. Очередь из желающих подняться на борт меня отговорила от посещения ледоколов. Стоять на холодном ветру мне не хотелось и я решил просто погулять и посмотреть на ледоколы с набережной. Первым взору предстал ледокол "Мудьюг" видневшийся из за Троицкого моста


Про тех.характеристики писать не буду, каждый может найти информацию в сетях. Единственное что я не нашел, это его высоту.


За ним стоял "Иван Крузенштерн"


Остальные корабли стояли на правом берегу Невы, к ним и направился в надежде их посетить учитывая их размеры. Попутно сняв их с моста.




Маленький кораблик.


Ну вот и правый берег.

Чем ближе корабли, тем больше народу на набережной






Матрос с гордой походкой прошел мимо буржуазной культуры


Это наверно полевая кухня


А вот и первые корабли на пути


Малыш с опасным именем "Риф_2"


Подводная лодка "С-189" - новейшая военно-морская достопримечательность Санкт-Петербурга. Музей на борту лодки открылся в 2010 году. Сама же лодка в 2014-м году отпраздновала 60-летний юбилей.


Далее шли ледоколы: "Москва"








"Капитан Сорокин"








и "Красин" к которому пройти не удалось из за жадности моей или устроителей.


Дело в том что устроители на участке между "Красиным" и "Капитаном Сорокиным" организовали ярмарку с платным входом за 100 рублей перегородив набережную. Своего рода хороший трюк по вымогательству денег у облапошенного населения. Хочешь пройти к ледоколам (ледоколу) плати, нет гуляй кругом километра полтора.
На территорию ярмарки через первый КПП удалось проскочить незамеченным, а через другой КПП чтобы попасть к последнему ледоколу проходить не стал, вряд ли получится пройти второй раз на халяву.
Хотелось посмотреть концертную программу и историческую реконструкцию «Конвоя PQ-15». а то что в действительности показали нам я напишу потом. А пока еще немного фоток







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments