Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Антти Ринне: Непредсказуемость России заставляет беспокоиться

Оригинал взят у dalbergs_fama в Антти Ринне: Непредсказуемость России заставляет беспокоиться
Оригинал взят у tiina в Антти Ринне: Непредсказуемость России заставляет беспокоиться
Председатель социал-демократов, министр финансов Антти Ринне считает, что необходимо тщательно контролировать иностранные владения собственностью в Финляндии. По мнению министра, юго-восточным регионам страны могут в будущем понадобиться дополнительные меры финансовой поддержки от государства в связи с уменьшением количества российских туристов.


Фото: Kare Lehtonen/Yle

Председатель СДП, министр финансов Антти Ринне считает, что находящиеся на юго-востоке регионы Финляндии могут в будущем нуждаться во вспомогательных мерах по поддержанию экономики из-за исчезновения российских туристов.
[Spoiler (click to open)]
- То, что на востоке туристический поток ослабел, - это причина для беспокойства, - заявил Ринне во время своего визита в Иматру. – Наверняка потребуются особые меры для того, чтобы обеспечить жителей региона работой и заработком.

Ринне также высказался по поводу владения земельными участками и собственностью вблизи стратегических мест.

- Важно, чтобы мы понимали, какая собственность находится во владении иностранцев в Финляндии. Недавно широко обсуждались публично участки, расположенные в непосредственной близости от военных объектов. Разумеется, за этим нужно следить. Нам нужно также быть внимательными и контролировать иностранные владения собственностью. В то же время иностранный капитал в Финляндии необходим.

Несмотря ни на что, Ринне не беспокоится по поводу потенциальных намерений России защищать права своих граждан в Финляндии.

- Если посмотреть на общее количество сделок с недвижимостью, заключенных россиянами в Финляндии, то беспокоиться, думаю, не о чем. Тем не менее, в целом Россия настолько непредсказуема, что поводы для тревоги имеются. Я говорю о ситуации на Украине и российской экономике, которая движется в худшую сторону, - заявил Ринне.
@






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments