Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Какую кашу заварил депутат от КПРФ В. Кашин?!!

Оригинал взят у dalbergs_fama в Какую кашу заварил депутат от КПРФ В. Кашин?!!
Оригинал взят у ss69100 в Какую кашу заварил депутат от КПРФ В. Кашин?!!
Попалось на глаза любопытное предложение депутата от КПРФ В.И. Кашина. Предложение о выкупе у капиталистов неправомерно приватизированной народной собственности в годы перестройки. Предложение, оформленное в официальный законопроект от КПРФ.

В статье депутата много правильных оценок по несправедливо проведённой приватизации.

Депутат клеймит позором приватизаторов, живописует несправедливость, возмущается и т.д. Ближе к концу Кашин конкретизирует предложение КПРФ. Вот детали-то, утопленные в многословном тексте, и представляют наибольший интерес.

Приведём для ознакомления лишь два параграфа. Но каких!!!

Руководствуясь интересами государства и большинства граждан России, группа депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе внесла на рассмотрении законопроект «Об обращении в государственную и муниципальную собственность имущества юридических и физических лиц, отчужденного из государственной и муниципальной собственности в процессе приватизации», в котором предложен механизм возврата имущества в государственную собственность путем изъятия его у недобросовестных и неэффективных собственников.

Процедура обращения в государственную собственность имущества частного собственника, ранее принадлежащего государству предусматривает возмещение собственнику средств, затраченных на приобретение этого имущества в процессе приватизации и затрат, связанных с эксплуатацией этого имущества. Оплата имущества юридических и физических лиц, обращенного в государственную или муниципальную собственность, производится единовременно.

Ай да Кашкин! Ай да зюгановцы! Ма-лат-цы, ничего не скажешь! Такую кашу заварить хотят...

Фактически нам, большинству граждан РФ, предлагают снова раскошелиться и дать нынешним собственникам ещё денег. И ладно бы подобный законопроект шёл от ЕР, так ведь от защитников народа исходит.

И мы чётко видим, какой народ защищают зюгановцы. Собственника защищают, т.е. и себя родимых в том числе.

Если с „возмещением собственнику средств, затраченных на приобретение...” ещё можно согласиться, то с компенсацией затрат...

А почему бы, возместив средства на приобретение (кстати, а откуда у советского человека эпохи перестройки средства на приобретение, например, Уралмаша?), не удержать с собственника всю ту несправедливую прибыль, которую он положил себе в карман за все прошедшие годы?

Вот тогда бы это действительно была бы справедливая национализация, т.е. возврат народу незаконно отобранного в перестройку. Вместо этого коммунисты предлагают ещё и добавить собственнику денег за „затраты на эксплуатацию”.

Вот и показали коммунисты из КПРФ, своё настоящее лицо. А точнее - рыло. Омерзительное лицемерное лживое рыло подонков, прикрывающихся интересами народа. Эта мразь нагло спекулирует на дорогом для многих понятии „коммунист”.

Да, поговаривают, что уже более двух с половиной миллионов граждан из народа РФ подписались под петицией с требованием принятия данного законопроекта. Интересно, это какой народ: тот, который, разжирев на украденной народной собственности, хочет ещё денег от народа российского получить?








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments