Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

НАБРОСКИ ИСТИНЫ: Сценарий единой леворадикальной националистической политической организации

Оригинал взят у rastomann в НАБРОСКИ ИСТИНЫ: Сценарий единой леворадикальной националистической политической организации
V. Сценарий единой леворадикальной националистической политической организации

Я прежде ни разу не высказывался относительно положения в Греции, считая это положение очевидным для каждого. Я никогда не замечал, чтобы был какой-нибудь конфликт мнений относительно положения Греции. Но, как мы знаем, конфликт образуется только там, где он выгоден. Ни для кого не выгоден конфликт мнений относительно Греции. Для СМИ — неинтересная тема, а для государства — совершенно отвергнутая тема.

Но только сейчас, я стал наблюдать за тем, как в Греции начали нарастать националистические и леворадикальные взгляды. С одной стороны мне это нравится, так как я самый что ни на есть интернациональный националист. Знаю, звучит ужасно; но смысл в том, что я против «доминирования нации» и против интернационала, и считаю, что левая идеология может быть построена исключительно без отрицания естественного национального чувства общества, считаю, что если леворадикальная формация общественного строя и может существовать, то исключительно в рамках национального. Конечно, не превышая нормы разумного. Интернационал, ультранационализм и мультинационализм в равных степенях абсурдны.

Поэтому я рад, когда любая нация выражает своё право на самоопределение, более того, когда ещё стремится и к росту, и к просвещению. И если существовать миру без границ, то исключительно в рамках национальной федерации. Греки, которые является в культурно-этническом плане крайне близкими к русским, которые в тяжёлый момент обращаются к леворадикальным националистическим силам за помощью, для меня по-настоящему звучит обнадёживающе.

Другое дело, что наблюдая за ними, мы понимаем, при каких условиях может быть установлен леворадикальный националистический уклад политической власти в такой стране как наша. Необходим кризис социально-политической и экономической среды в стране — к этому и идёт нынешняя тенденция, если действующее государство не рискнёт пойти на те меры, которые будут в действительности эффективными. Борьба либерал-демократической общественности приведёт к двум вещам: 1) ухудшению экономического и социального положения в стране; 2) демократизации политической среды. И леворадикальные националистические силы должны будут объединиться с интернационалистами, либералами, демократами, капиталистами и буржуазией для осуществления свержения власти старого качества.

Либерал-демократы не захотят пойти на либерализацию политической среды в стране; как правило, все, кто прикрываются либеральными ценностями, отстаивают исключительно свои политические интересы, а значит в действительности нисколько не нацелены на либеральные преобразования в стране. Но они пришли под лозунгами и знамениями либерализма и демократии, поэтому теперь уже никак не смогут пройти мимо них, иначе утратят власть.

А уже после того, когда либерал-демократы достигнут того самого пика своей деятельности, свергнув прежнюю власть, на подъёме демократии и экономического кризиса, с которым им просто напросто не справится в виду того, что они запреты в границах собственных убеждений, против которых просто напросто не могут пойти, так как опять же утратят власть, а если и пойдут, это ещё больше будет на руку леворадикальных националистическим организациям, которые к тому моменту найдут нужду в коалиционной деятельности и последующей интеграции. Короче говоря, у либерал-демократов самые минимальные возможности на удержание власти. Единая леворадикальная националистическая организация, которая по всем параметрам будет подходить по интересам к национально-классовому большинству, так или иначе на демократических и кризисных порах взойдёт к первому месту на выборном пьедестале.

Я не говорю, что я лично нацелен на данное. По-моему, это не самый лучший политический сценарий. Он может привести к фатальным последствиям. Возможно, даже к гражданской войне. Хотя это маловероятно, но вероятность всё-таки есть. Тем не менее я вижу тенденцию данного сценария, и вижу высокую вероятность того, что в России он может сработать и полностью себя реализовать. Я, как национал-прогрессивист, в таком случае просто не смогу пройти мимо таких событий. Если леворадикальные националистические силы будут стремиться к единству и, собственно, если достигнут его, я думаю, что у таких как я не останется другого выбора, как примкнуть к ним. Конечно, если коалиция не будет отражать действительно леворадикальных националистических интересов, то она развалится, как власть в руках тех либерал-демократов, которые не следуют собственным обещаниям. Но в таком случае на руинах старой единой леворадикальной националистической организации тут же появится аналогичная ей по идеологии, но более крепкая и более радикальная, сформированная на основе самых закоренелых и убеждённых представителей данной идеологии. И тут уже никакая сила не сможет пойти против силы наступления данной организации. В наше время данная организация не просто сможет сравниться с большевиками, а напротив, может перегнать их по уровню своей организованности и эффективности.

И этот процесс не будет похож на процесс, который произошёл в результате 1993 года в России. А иной пример и не приходит в голову, говоря о либерал-демократических властях и преобразованиях в рамках данной идеологии. Во-первых, всем очевидно, что тогда все политические организации были достаточно фиктивными. Создать реально действующую настоящую политическую организацию, да в добавок и достаточно сильную, в течение первых двух лет после развала советской власти, свойственной диктатура одной единственной партии, которую временно запретили, было практически невозможно. Во-вторых, в то время и создания собственного и достаточно сильного СМИ было той ещё проблемой. И проблема цензуры была высока. В наши дни со всем этим всё гораздо проще. Сегодня у политики есть в распоряжении тот же интернет. Действительно сильная штука. Если благодаря ему можно свергать целые государства, почему же тогда нельзя создать достаточно сильную политическую организацию и сильное прилагающееся к нему СМИ? Поэтому сценарий, который сработал в Греции, конечно, весьма возможен к реализации в России. Необходимо создание леворадикального националистического СМИ, которое будет заниматься обработкой информации и созданием уникального контента просветительского характера. А там единая леворадикальная националистическая политическая организация не заставит себя долго ждать, она образуется буквально спонтанно. Другое дело, что она будет резко нуждаться в твёрдой организации и иерархии, без этого она не действует эффективно, а работает по принципу типичной толпы. Это никому не нужно, это не эффективно. Но опять же, если не сработает она, сработает другая, построенная на её руинах.

Другое дело, у меня возникает вопрос, что будет теперь делать новая, утвердившая себя, леворадикальная националистическая власть в Греции. Конечно, там у них не только обширное пространство для того, чтобы основательно развернуться и начать действовать, так скажем, конкретно. В России с этим всё будет гораздо проще, у нас многие сценарии и пути уже пройдены. Мы сможем эффективно и быстро реализовать какую угодно стратегию и цель. У меня есть сомнения относительно действий леворадикальной националистической силы во главе Греции, но нет сомнений относительно действий той же силы во главе России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments