Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Я тоже настаиваю на пересмотре итогов войны в Афганистане

Оригинал взят у matholimp в Я тоже настаиваю на пересмотре итогов войны в Афганистане
На днях в СМИ вновь прокатилась ещё февральская новость о том, что Российский союз ветеранов Афганистана считает необходимым пересмотреть негативную оценку войны в этой стране, данную II съездом народных депутатов СССР в декабре 1989 года. Оживил её единоросс Франц Клинцевич, поставивший этот вопрос перед депутатами нынешней Госдумы РФ.
Я тоже считаю. Негативную оценку нужно резко усилить.
Зимой 1990 года я баллотировался в народные депутаты РСФСР по Ивановскому национально-территориальному округу, в состав которого почему-то была включена Западная группа войск (на территории бывшей ГДР). Одним из моих соперников был милейший Виктор Матиевич - офицер, воевавший в Афгане. Разумеется, в коллегах из ЗГВ он видел свою целевую аудиторию.
На встрече с избирателями в Вюнсдорфе я выступал сразу же после него. Поэтому начал с того, что в афганской войне были жертвы, но нет героев. Солдаты-срочники оказались там не по своей воле. Но иное дело - офицеры. Они принимали это решение сами. За что и должны нести ответственность как соучастники военного преступления, основная вина за которое лежит на Политбюро ЦК КПСС.
Остаюсь при том же мнении и по сей день.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments