Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Дело не в том, что показано в фильме «Левиафан», а ужас в том, как реагирует на это общество

Оригинал взят у matholimp в Дело не в том, что показано в фильме «Левиафан», а ужас в том, как реагирует на это общество
""...
Если общество, если эта мартышка начинает бить зеркало… То, что мы наблюдаем – это мартышка бьет зеркало. Потому что мартышке крыловской не понравилось изображение в зеркале. Она его колошматит. Мартышка уверена, что она Венера Милосская, что она Боттичелли, что она красавица. А ей показывают зеркало, и она говорит: «Что?!» и начинает плеваться и бить это зеркало. Вот, что мы наблюдаем. И это означает, что она так и останется мартышкой. У нее нет никаких шансов вообще ни на какую мутацию в человека, она не произведет в человека, эта мартышка, если она так будет реагировать на зеркало.
А то, что «Левиафан» - зеркало, это более-менее очевидно хотя бы по этой реакции, потому что так обижаются только на правду. Так не обижаются на ложь. Мы обижаемся на правду, согласитесь? Мы обижаемся на правду. А ложь меня не касается: ну мало ли что обо мне солгут – меня это не задевает. А вот если мне скажут неприятную правду – вот об этом хочется забыть. Это реакция на правду.
...""
Виктор Шендерович вчера в программе "Особое мнение" - http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1478352-echo .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments