Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Categories:

Хартум, или столица-агломерация

Оригинал взят у cheslavkon в Хартум, или столица-агломерация
хартум
   Хартум сегодня является столицей Республики Судан. Государство находится на Востоке Африки, где граничит сразу с несколькими странами. Северо-восточная часть Судана омывается водами Красного моря.

Хартум, как бы там ни было, приравнивается к городам, которые считаются очень опасными с точки зрения популяризации преступности. Если брать во внимание, что население Хартума составляет цифру около 700 тыс. человек, то порядка половины из них (если не больше) находятся в процессе ведения постоянных военных действий.

 Агломерация Хартума насчитывает свыше 5 млн человек. Из этого можно сделать вывод, что один миллион людей точно заняты военными действиями. Это ставит государство Судан на третье место после Сомали и Афганистана в так называемом рейтинге «миролюбия».

Наверное, позволительно в таком случае парковать машины где попало и как придется. По этому показателю Судан можно поставить на второе место. Естественно, после Москвы.

   Хартум расположился в месте слияния Белого и Голубого Нила. Асфальта на дорогах практически нет (только на основных улицах), город стоит в постоянной пыли и грязи, промышленность поддерживается благодаря добыче угля и нефти. Да и то, добыча эта ведется очень слабо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments