Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Новости импортозамещения: в Астрахани создали "антикризисную" колбасу без мяса из рыбных о

Оригинал взят у v_n_zb в Новости импортозамещения: в Астрахани создали "антикризисную" колбасу без мяса из рыбных отходов
.
Научные сотрудники Астраханского технического университета разработали метод изготовления сырокопченой колбасы, которая будет стоить недорого и будет по карману тем россиянам, по кошельку которых ударит рост цен на продукты питания. Правда, мяса в такой колбасе не будет, пишет "Российская газета".

Основным сырьем для производства нового продукта станет рыболовецкий неликвид - мелкая рыбешка, из которой будут изготавливать рыбный фарш. Из него рыбоколбасные изделия будут состоять на 80 процентов.
Также при выпуске необычной колбасы планируется использовать субпродукты птицеперерабатывающих предприятий и пряности.

Точные ингредиенты, их пропорции и рецепт изготовления продукта пока держат в секрете. Однако уже сейчас рыбную колбасу называют перспективной антикризисной разработкой, поскольку использование в производстве "неликвида" удешевит процесс изготовления.

При этом, как пишет "Российская газета", специалисты утверждают, что "рыбная колбаса будет более полезной для здоровья человека, чем мясные и куриные аналоги".

Издание напоминает, что рыбную колбасу уже производили в советские годы.

Альтернативу привычным продуктам питания, которые могут подорожать из-за "продуктового эмбарго", а также из-за падения рубля к доллару и евро, ищут и в других учреждениях. Так, Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) разрабатывает стандарты и ассортимент пищи из тюленьего мяса.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments