Луговые озёра и окрестности (minaev_hutor) wrote,
Луговые озёра и окрестности
minaev_hutor

Грязные методы ИКЕА в России

Оригинал взят у santalusia в Грязные методы ИКЕА в России
Оригинал взят у alberga в Грязные методы ИКЕА в России
Оригинал взят у bono60 в Грязные методы ИКЕА в России
Оригинал взят у kuusenkanto в Грязные методы ИКЕА в России
Оригинал взят у web_compromat в Грязные методы ИКЕА в России

Шантаж и использование компаний-однодневок, захваты земли и взятки, подкуп и нанятые детективные агентства, рыщущие в поисках компромата на неугодных, включая федеральных судей, нарушение законов, пещерная клановая сплоченность выходцев из одной деревни, замешанная на ненависти к чужакам и нацистском прошлом основателя. Это не будни работы какой-то мелкой преступной группы — это стиль работы российского подразделения шведского концерна ИКЕА, погрязшего в скандалах, внутренних склоках и судебных процессах.

Незадолго до Нового года, Федеральный арбитражный суд Московского округа едва не принял решение, которое могло не только в очередной раз нанести тяжелейший репутационный урон концерну ИКЕА, но и пробить в финансовом благополучии его российского отделения огромную дыру. Но обошлось. Колоссальные убытки, которые замаячили перед шведской компанией, заставили ее задействовать весь спектр своих возможностей в России.

И после многолетних споров и десятка противоречивых решений своих коллег окружной судья Виктор Кузнецов принял 18 декабря полное противоречий, но политически грамотное постановление, не дав возможности истцу возвратить себе незаконно отобранный у него земельный участок в 20,8 га, расположенный вдоль трассы Ленинградского шоссе. Именно на нем уже несколько лет стоит плоская коробка химкинского гипермаркета шведского мебельного концерна.



Полная версия публикации на сайте Web-Компромат




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments